Beim 2:3 beim oberpfälzischen Kreisklassisten FC Vorbach, konnte unsere 1. Mannschaft ihren ersten Sieg in der Vorbereitung einfahren. Trotz zahlreicher Ausfälle (Aures, Kuboth M., Kuboth C., Kuhn, Lindner, Luft, Potzler, Rüffer, Späth, Ehrenfels, Greiner, Lehner und Roder) lieferte man eine sehenswerte Partie ab in der man meist Herr der Lage war. Durch einen herrlichen Spielzug ging man bereits in der 11. Minute in Führung. Christian Maier setzte sich über rechts durch und flankte flach in die Mitte, wo Dani Stieg den Ball für Jonas Nowak passieren ließ. Dieser verwandelte direkt zum 0:1. Durch zwei Abwehrfehler gestattete man den Gastgebern zwei Treffer durch ihren Spielertrainer Florian Ruder, so dass man einem 2:1-Rückstand nachlaufen musste. Es dauerte aber nicht lange und Christian Maier konnte, nach einem Pass von Paddy Wimmer, frei vor dem TW zum 2:2 ausgleichen. In der 34. Minute ging man dann wieder in Führung. Wieder ging ein sehenswerter Angriff, diesmal über links, voraus. Nach schöner Kombination flankte Jonas Nowak vor das Vorbacher Tor, wo Dani Stieg keine Mühe hatte mit dem Kopf zu vollenden. Dies war auch der Pausenstand.

Nachdem in der ersten Halbzeit die Spielanteile ungefähr gleich verteilt waren ging es nach dem Wechsel meist in Richtung Tor der Gastgeber. Problem an diesem Tag war aber ausschließlich die Chancenverwertung, da selbst beste Chancen ungenutzt blieben. Garant dafür dass es bei der knappen FCP-Führung blieb war der Vorbacher TW David Busch, der mehrere Großchancen zunichte machte. Am Ende blieb es beim hochverdienten Sieg unserer Elf.