Mit einem 2:1 konnte man den TSV Neunhof 2 besiegen und somit in dieser Saison den ersten Heimsieg einfahren. Bei den Gästen aus Neunhof muss erwähnt werden, dass sie tatsächlich mit ihrer zweiten Mannschaft in Pegnitz aufkreuzten. Dies ist sicher nicht selbstverständlich, da ihre erste Mannschaft weder letztes Wochenende noch diesen Sonntag im Einsatz war. Ein Kompliment auf jeden Fall dafür. Der heimische FC tat sich vor allem in der ersten Halbzeit sehr schwer und das Spiel war völlig ausgeglichen. Vor allem mit der robusten Spielweise und den körperlich überlegenen Gäste-Spielern hatte man seine liebe Mühe. Neunhof versuchte immer wieder mit langen Bällen bzw. Einwürfen den baumlangen Ch. Spörl zu finden, damit dieser auf Sturmführer Keding verlängern konnte. Auch die zahlreichen Ecken waren immer gefährlich. Die Heimelf war aber stets aufmerksam und stellte sich im Laufe des Spiels immer besser drauf ein. Die Zuschauer mussten eine halbe Stunde warten bis die Hausherren das erste Mal gefährlich wurden, doch scheiterte Majid Ghahremany an TW Großpietsch. Zwei weitere Halbchancen durch Ghahremany und Matze Kuboth brachten ebenfalls nichts ein, so dass es mit dem 0:0 in die Halbzeit ging.

Direkt nach dem Wechsel hatte der FC Glück, als Verteidiger Ch. Bickel einen Schuss vor der Torlinie klären konnte. Auch die zweite Möglichkeit der zweiten Hälfte hatte der TSV, doch bleib FC-Hüter Tim Lindner Sieger gegen D. Keding. Danach übernahmen die Einheimischen aber immer mehr das Kommando und konnten in der 61. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Vorausgegangen war ein Foul an M. Ghahremany, der dann den fälligen Elfmeter auch selbst verwandelte. Jetzt hatte der FC seine beste Phase. Nur zwei Minuten nach der Führung steuerte M. Ghahremany völlig allein auf das Tor zu, blieb aber beim Versuch den TW zu umspielen an diesem hängen. Eine Minute später kam M. Kuboth nur einen Schritt, nach einem langen Ball, zu spät, so dass TW Großpietsch klären konnte. Der FC blieb jetzt gegen nachlassende Gäste am Drücker und erhöhte in der 65. Minute auf 2:0. Kapitän M. Kuboth setzte sich im 16er der Gäste sehenswert durch, legte quer auf den mitgelaufenen D. Stieg, so dass dieser keine Mühe hatte zu vollenden. Die Schulstädter ließen jetzt den Ball gut laufen und schalteten in den Verwaltungsmodus. Die Gäste vom TSV wollten sich aber noch nicht geschlagen geben und konnten in der 79. Minute durch Barabas verkürzen. Bis zum Ende versuchten sie nochmal alles um den Ausgleich zu erzielen doch wollte ihnen dieser nicht mehr gelingen. Zwei sehr gute Möglichkeiten hatten sie noch, die aber nichts mehr einbrachten. Bei der ersten zog D. Keding ab doch sein Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Bei der zweiten konnte TW T. Lindner einen Ball nicht festhalten, doch der Einheimische Fabio Scholl, konnte gerade noch vor einem einschussbereiten Neunhofer, klären. Mit Glück und Geschick brachten die Hausherren die Partie über die Zeit. Obwohl der Sieg am Ende nochmal in Gefahr geriet war er trotzdem verdient, da der FC über 90 Minuten die etwas bessere Elf war und auch die besseren Torchancen hatte.