Die Zuschauer die den Weg auf den Buchauer Berg gefunden hatten sahen ein flottes Kreisklassenspiel zwischen dem FC Pegnitz und dem FC Eschenau. Das Spiel war über die gesamte Spielzeit von Taktik geprägt und absolut ausgeglichen. Einziger Unterschied war, dass die Hausherren eine Vielzahl von Torchancen herausspielen konnten, diese aber reihenweise leichtfertig vergaben. Pech hatten die ersatzgeschwächten Pegnitzer, dass Patrick Wimmer bereits in der 8. Minute verletzt das Feld verlassen musste und sich somit ein weiterer Spieler in die Verletztenliste eintrug. Die erste Großchance hatte dann auch der heimische FC als Dani Ziegler nach einem Freistoß, aus 5 Metern am starken TW Steinbach scheiterte. In der 24. Minute hatte der FCP beim 1:0 das Glück auf seiner Seite, als der Ball nach einem Abpraller Dani Stieg vor die Füße fiel und dieser keine Mühe hatte aus kurzer Entfernung einzuschießen. Nur zwei Minuten danach war dann schon der nächste Treffer fällig. Nach einem schönen Angriff legte Jonas Nowak quer auf den mitgelaufenen Dani Ziegler, der aber völlig frei aus ca. 10 Metern den TW anschoss. Nach gespielten 30 Minuten konnten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss überraschend ausgleichen, als der gute Simon Probst eine Freistoßflanke einköpfen konnte. Drei Minuten später hätte Christian Kuboth die Pegnitzer wieder in Führung bringen können, doch schob er das Leder aus kurzer Entfernung am Tor der Eschenauer vorbei. Das Vergeben der Großchancen für den FCP ging in der 40. und 41. Minute weiter, als erst Dani Ziegler aus 10 Metern am Steinbach scheiterte und anschließend der TW gegen Matthias Kuboth Sieger blieb und dessen Kopfball entschärfte. Mit dem für die Gäste zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Remis ging es in die Pause.
Nachdem Wechsel konnten sich die Eschenauer besser auf das Spiel der Pegnitzer einstellen und sie übernahmen das Kommando, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Diese hatten wieder die Einheimischen. Scheiterte M. Kuboth in der 55. Minute noch, als Christian Maier nach einem Konter quer gelegt hatte an einem Abwehrspieler machte er es in der 64. Minute besser als er unwiderstehlich von links in den 16er der Gäste zog und mit einem satten Schuss zum 2:1 vollendete. Nur fünf Minuten später erhöhten die FCler dann sogar auf 3:1, als Daniel Ziegler mit einem direkten Freistoß aus 17 Metern unten rechts traf. Entschieden war damit aber noch nichts, da sich die Gäste noch lange nicht aufgaben, sondern Druck machten und alles nach vorn warfen. Die Buchauer verteidigten aber -wie schon im Spiel beim ASV Pegnitz- mit Leidenschaft und versuchten so die Eschenauer vom Tor fern zu halten. So dauerte es bis zur 88. Minute, bis sie auf 3:2 verkürzen konnten. Begünstigt wurde das Tor davon, dass der Pegnitzer Innenverteidiger Philipp Meyer nach einem langen Ball in die Spitze ausrutschte und der eingewechselte J. Ribeiro den Ball in die Mitte bringen konnte, wo der ebenfalls eingewechselte A. Reshid zum Anschlusstreffer traf. Obwohl in den letzten Minuten auch TW Steinbach mit stürmte reichte es für den FCE nicht mehr zum Ausgleich. Kurz vor dem Ende hätte M. Kuboth fast noch auf 4:2 erhöht, doch verfehlte sein Schuss aus ca. 70 Metern dass verwaiste Tor der Eschenauer nur knapp.
Am Ende sicher ein verdienter Sieg des Neulings, vor allem aufgrund der Vielzahl an hochkarätigen Chancen, gegen einen Gegner aus Eschenau der sicher nicht enttäuschte und über 90 Minuten absolut ebenbürdig war.