In einem schwer umkämpften Derby trennten sich der SC Glückauf Auerbach und der FC Pegnitz mit 2:2. In der ersten Halbzeit waren es die Hausherren, die deutlich mehr vom Spiel hatten und sich gegen schläfrige Pegnitzer klare Vorteile erspielten. Folgerichtig gingen sie in der 15. Minute durch einen Treffer von P. Becker mit 1:0 in Führung. Verdient zu diesem Zeitpunkt aber trotzdem glücklich, da nur eine Minute zuvor FC-Kapitän M. Kuboth die vermeintliche Führung für den FC erzielt hatte. Der Schiedsrichter sah es anders und pfiff den Treffer ziemlich spät wegen einer Abseitsstellung zurück, wobei selbst der SC keine Abseitsstellung erkannte. Die nächste Chance hatten wieder die Gäste doch scheiterte Kuboth aus 16 Metern am TW vom SC. Nur zwei Minuten später zog Dani Ziegler aus 18 Metern ab, verfehlte den Kasten aber um Zentimeter. Wieder nur kurze Zeit später war FC-Spieler Dani Stieg frei auf dem Weg zum SC-Tor und wurde dabei, als er den Ball am TW vorbeigelegt hatte, klar von diesem von den Beinen geholt, so dass er auch verletzt raus musste. Allen Anwesenden war klar, dass es nur Elfmeter für Pegnitz geben konnte, doch der Schiedsrichter sah es wieder anders und ließ zur Überraschung aller weiterlaufen. Spielbestimmend und auch besser waren aber weiter die Hausherren und gingen in der 36. Minute durch Looshorn mit 2:0 in Führung. Nicht nur spielerisch überzeugten die Auerbacher, sondern auch durch ihre starke Chancenverwertung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff forderten die Gäste wieder Elfmeter, als einem Verteidiger der Ball im 16er an die Hand sprang aber auch hier blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm, so dass es mit der 2:0 Führung des Aufsteigers in die Pause ging.
Nach dem Wechsel war der FC deutlich besser im Spiel. Der SC versuchte den Vorsprung zu verwalten und kam kaum mehr über die Mittellinie. Meist versuchte man den Ball hoch und weit aus der Gefahrenzone zu schlagen. Der FC hingegen übertraf sich im Auslassen klarster Chancen. In der 63. Minute war es M. Kuboth der den Ball am leeren Tor vorbeischob. Zwei Minuten später hatte D. Schleinitz bei einer der wenigen Entlastungen eine gute Möglichkeit, scheiterte aber am stark reagierenden TW Lukas Trassl. Wieder nur zwei Minuten später konnte der FC verkürzen. Torschütze war der unermüdliche Christian Maier, vorbereitet wurde der Treffer seheswert von M. Kuboth, der sich herrlich durchsetzte. Eine Riesenchance für den FC hatte der eingewechselte Manuel Potzler, der völlig frei vor dem Tor zu überhastet abschloss und an diesem vorbeischoss. In der 79. Minute dann der zu diesem Zeitpunkt hoch verdiente Ausgleich. Diesmal machten es Maier und Kuboth andersrum. Maier flankte von rechts punktgenau auf den Kopf von Kuboth und dieser köpfte zum 2:2 ein. Ein weiteres Mal forderten die Gäste dann Elfmeter, als Ch. Maier gefoult wurde. Der Schiedsrichter entschied abermals gegen den FC und legte den Tatort ca. 10 Zentimeter aus den 16er der Auerbacher. In der 80. Minute hatte der gefährliche M. Kuboth die Führung auf dem Fuß, doch reagierte TW Wiesneth hervorragend. In den letzten Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Bereits in der Nachspielzeit konnte FC-Hüter Lukas Trassl mit einer überragenden Parade gegen einen frei vor ihm auftauchenden SCler die Entscheidung verhindern. Der FC riskierte alles und war dadurch hinten relativ offen. Im Gegenzug waren dann nochmal die Buchauer dran. Diesmal war es Ch. Maier, der bereits am TW des SC vorbei war aber aus ca. 14 Metern den Ball um Zentimeter am leeren Tor vorbeischob. Danach erfolgte der Schlusspiff in einer Partie die zu keiner Zeit langweilig war.
Der Aufsteiger verdiente sich den Punkt vor allem durch die starke erste Halbzeit. Trotzdem hätten die Gäste aufgrund der Vielzahl an hochkarätigen Chancen in der zweiten Hälfte das Spiel für sich entscheiden müssen. Außerdem haderte man noch nach dem Schlusspfiff mit den Entscheidungen des Unparteiischen.