Die erste Niederlage mussten die Pegnitzer in Thuisbrunn einstecken. Beiden Mannschaften merkte man den gegenseitigen Respekt voreinander an. Das Spiel war durchgehend hart umkämpft aber beide Teams waren jederzeit fair zueinander. Bei Pegnitz merkte man, dass mit Potzler, Stieg, Maier, Meyer, Huttarsch (alle Urlaub), Luft (gesperrt), Kubeng und Wimmer (beide verletzt) acht Spieler fehlten. Trotzdem konnten sie in den ersten 20 Minuten das Spiel ausgeglichen gestalten. Bis zur 33. Minute hatten beide Teams keine nennenswerten Möglichkeiten, dann beeinflusste der unglücklich agierende Schiedsrichter das Spiel entscheidend. Bei einer guten Chance für die Einheimischen wurde der Ball von den Pegnitzern zweimal abgewehrt, so dass sich TW Lukas Trassl, den Ball kurz vor der Linie schnappen konnte. Zur Überraschung aller, entschied der im Mittelkreis stehende Schiri auf Tor. Eine klare Fehlentscheidung, wie auch die Spieler von Thuisbrunn bestätigten. Alles Proteste halfen nichts und es stand 1:0 für die Hausherren. Ab diesem Zeitpunkt war ein Bruch im Spiel der Gäste und Thuisbrunn hätte nur drei Minuten später erhöhen können, Zuerst trafen sie den Pfosten, den Nachschuss jagte dann ein Stürmer über den Querbalken. Nur sechs Minuten später, konnten sie dann trotzdem auf 2:0 stellen. Diesmal war es ein verunglückter Querpass in der Pegnitzer Hintermannschaft, den A. Nagy sehenswert verwandeln konnte.
Nach der Pause merkte man, dass die Gäste mit Wut im Bauch aus den Kabinen kamen. Sie bestimmten ab dem Wiederanpfiff die Partie und hatten Pech, dass Matthias Kuboth in der 51. Minute nur die Latte traf. Nur eine Minute später war es der Pegnitzer Außenverteidiger Jonas Nowak, der sich energisch im Mittelfeld durchsetzte und aus 40 Metern abdrückte. Sein Geschoss schlug im rechten oberen Winkel des Thuisbrunner Tores ein. Vier Minuten nach dem Anschlusstreffer hätten die Einheimischen erhöhen können, doch konnte TW Trassl einen schönen Schuss von Spielertrainer Kuschnig entschärfen. Wieder nur zwei Minuten später war es wieder Kuschnig, der einen direkten Freistoß auf die Latte setzte. Danach war es aber vorbei mit Torchancen für die Hausherren und es spielte nur noch der Gast. In der 70. Minute haderten die Pegnitzer nochmal mit dem Unparteiischen, als sich Dani Schmitt im 16er gegen einen Verteidiger durchsetzte und von diesem von den Beinen geholt wurde. Aber auch hier entschied der Schiri zur Verwunderung der meisten am Sportplatz gegen den Gast und ließ weiterlaufen. In den letzten 10 Minuten hatten die Pegnitzer dann noch vier hochkarätige Chancen, konnten aber keine davon nutzen, so dass es beim knappen Heimsieg für die fairen und angenehmen Thuisbrunner blieb. Aufgrund der Spielanteile und Torchancen wäre ein Unentschieden dass gerechte Ergebnis gewesen. Die Gäste waren nach dem Spiel extem unzufrieden mit den zwei groben Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, mussten sich aber aufgrund ihrer schwachen Chancenverwertung auch an die eigene Nase fassen. Zu erwähnen ist auch noch die sehr gute Leistung des erst 17-Jahre alten TWs von Thuisbrunn, der seine Elf am Ende vor einem Punktverlust bewahrte.