Wie schon beim letzten Sieg in Obertrubach, lieferten die Schulstädter wieder eine sehr durchwachsene Leistung ab. Trotzdem reichte es zu einem 0:3 Erfolg in Eschenau, wobei die Einheimischen während der gesamten Spielzeit gut mithalten konnten. Sie waren es auch, die in der 4. Minute durch Matthias Reiser die erste Chance hatten, doch scheiterte dieser an TW Lukas Trassl.
Große Aufregung gab es in der 24. Minute, als der Eschenauer Julian Kaiser bei einer Grätsche unglücklich auf seinen Arm fiel, so dass die Partie nach Einsatz eines Rettungswagens und des Rettungshubschraubers für eine Stunde unterbrochen werden musste. Auf diesem Weg wünscht ihm der FC Pegnitz baldige Genesung.
Nachdem es weiterging war es der Pegnitzer Matthias Kuboth, der einen langen Ball mit dem Kopf über den TW verlängerte, doch konnte ein mitgelaufener Verteidiger den Ball auf der Linie klären. Bei der anschließenden Ecke köpfte Florian Lehner einen Eckball von Dani Schmitt an den Pfosten des Eschenauer Tores. Beim direkten Konter schoss der Einheimische Reiser knapp über das Gäste-Tor. In der 35. Minute gingen die Gäste dann mit 0:1 in Führung. Einen herrlichen langen Ball von Philipp Meyer, nahm Dani Stieg auf und schloss allein vor TW Größl ab.

Auch in der 2. Halbzeit war es eine zerfahrene Partie in der die Hausherren nicht schwächer waren. Es dauerte auch bis zur 70. Minute bis die Pegnitzer das 0:2 erzielen konnten. Dies war aber sehenswert. Nach einem schönen Angriff über Patrick Wimmer und Christian Maier, konnte M. Kuboth einnetzen. Nur zwei Minuten später sorgte der nur eine Minute vorher eingewechselte Andi Roder mit seinem ersten Ballkontakt für die Entscheidung. Vorbereiter war der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Sebastian Rüffer. Damit war der Wiederstand der Hausherren dann auch gebrochen und Pegnitz konnte den nächsten Erfolg feiern, muss sich aber in den nächsten Wochen deutlich steigern.