Den dritten Sieg in Folge landete der FC Pegnitz am heutigen Tag gegen den FC Schnaittach II. Personell sah es bei den Buchauern besser aus, als in der bisherigen Saison. Neben den Langzeitausfällen fehlten nur noch die Urlauber Chris Kuboth und Jonas Nowak. Trotzdem lieferten die Einheimischen vor allem läuferisch und spielerisch eine sehr schwache erste Halbzeit ab. Die Gäste aus Schnaittach waren hier durchgehend die bessere Elf obwohl dem FCP ein Frühstart gelang. Nach einem Fehlpass in der Schnaittacher Hintermannschaft schaltete Matthias Kuboth am schnellsten als er den Ball nach links auf Dani Stieg weiterleitete. Dieser schloss in der 2. Minute sehenswert mit dem linken Fuß ab. Der Führungstreffer bekam den Hausherren aber offentsichtlich nicht gut, denn man stellte das Fußballspielen mehr oder weniger ein und spielte ungewöhnlich viele Fehlpässe. Schnaittach nahm die Einladung dankend an und übernahm die Spielkontrolle. Bereits in der 10. Minute gelang ihnen der Ausgleich durch den schnellen Said Kara-Allel. Auch in der Folge gestattete Pegnitz den Gästen zu viele Räume, die die zweite Schnaittacher Vertretung aber nicht zu guten Chancen nutzen konnte. Stattdessen hatten sie Glück als der Pegnitzer Dani Ziegler aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. In der 33. Minute testete Außenverteidiger Chris Bergmann, nach einem feinen Doppelpass, den TW von Schnaittach, der aber Sieger blieb. Obwohl der Gast weiter mehr vom Spiel hatte, waren es aber die Hausherren die die nächste große Chance hatten. Ch. Bergmann brachte den Ball zu Dani Stieg, der frei vor dem TW einen Tick zu lange zögerte, so dass der Hüter abermals Sieger blieb. Zur Halbzeit war das Unentschieden leistungsgerecht. Schnaittach hatte mehr vom Spiel, doch die Einheimischen die besseren Chancen.
Die ersten Minuten nach dem Wechsel sah man dass gleiche Bild. Die Pegnitzer taten sich weiter schwer und Schnaittach war über die schnellen Pelz und Kara-Allel immer wieder gefährlich. Ab der 65. Minute sollte sich dies aber ändern. Nach einem schönen Angriff über Julian Eichenmüller und Matthias Kuboth, ließ letzterer noch einen Verteidiger aussteigen und vollendete zum 2:1. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Schulstädter ballsicherer und vor allem läuferisch legten sie mindestens zwei Schippen drauf. Nur drei Minuten nach der Führung hätte Christian Maier erhöhen können, doch schoss er, nach Pass von Dani Ziegler, aus ca. sieben Metern vorbei. Schnaittach hatte jetzt alle Hände voll zu tun und lief meist hinterher, weil die Pegnitzer jetzt Ball und Gegner richtig gut laufen ließen. In der 70. Minute erhöht Ch. Maier auf 3:1 als er ein Solo sehenswert abschloss. Die Gäste kamen jetzt nicht mehr gefährlich in die Nähe des Pegnitzer Tores und Ch. Bickel hätte fast noch auf 4:1 erhöht, doch konnte TW Pascek sein Geschoss noch um den Pfosten lenken. Am Ende siegten die Hausherren dann doch verdient, vor allem aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Die schwache erste Hälfte sollte aber ein Warnschuss für die Pegnitzer sein, dass es ohne vollen Einsatz nicht geht.