Mit 5:1 musste sich der FC Pegnitz beim Derby in Michelfeld geschlagen geben. Hauptgrund für die Niederlage war vor allem ein deutlicher Leistungsabfall zum Sieg in der Vorwoche gegen Hetzles. Vor allem in der 1. Halbzeit kam man überhaupt nicht in Zweikämpfe und hatte keinen Zugriff auf das Spiel. Beide Teams begannen sehr defensiv und gerade den Michelfeldern merkte man – vor allem aufgrund der negativen Ergebnisse der letzten Wochen- an, dass sie auf keinen Fall in Rückstand geraten wollten. Trotzdem hatte der Gast innerhalb von zwei Minuten zwei gute aber auch ihre einzigen guten Möglichkeiten in der ersten Hälfte. In der 12. Minute setzte Majid Ghahremany einen Schuss an die Latte und nur eine Minute später war es Dani Stieg, der aus 14 Metern halblinke Position knapp am Tor vorbei schoss. Michelfeld stand sehr tief und spielte dies sehr diszipliniert. Nach Balleroberung ging es dann aber mit viel Tempo nach vorn. Genau nach diesem Muster konnten die Hausherren mit 2:0 in Führung gehen. Beide Male ging es über ihre rechte Seite schnell nach vorn. Beim 1:0 konnte Meier eine Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz eindrücken, beim 2:0 war es Julian Schäffner, der mit einem sehenswerten Lupfer über TW Stefan Brade erhöhen konnte.
Nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste leicht verbessert. Sie versuchten jetzt die Einheimischen deutlich früher unter Druck zu setzen, was zu Beginn der zweiten Hälfte noch keinen Erfolg zeigte, da sich der ASV immer wieder locker freispielen konnte. Erst als der FC nach einem Foulelfmeter (M. Ghahremany wurde gelegt) durch Patrick Ebenhöch auf 2:1 verkürzen konnte, merkte man den Michelfeldern an, dass sie jetzt doch nervöser wurden. Pegnitz ging auf den zweiten Treffer und hätte diesen auch fast erzielt. Nach einem Lattenschuss von Jonas Nowak kam der Ball kurz vor dem Tor runter. Der Michelfelder Hüter war bereits geschlagen am Boden und FC-Kapitän Matze Kuboth wollte aus 2 Metern mit dem Kopf zum Ausgleich einköpfen. Dabei traf er den Ball nicht richtig, so dass TW Schmid den Ball aufnehmen konnte. Fast im Gegenzug erzielten die ASVler bei einem Konter die Vorentscheidung zum 3:1. Der FC machte dann komplett auf und versuchte das Spiel noch zu drehen, kassierte aber in der Schlussphase noch zwei Treffer zum 5:1. Am Ende gewannen die Hausherren sicher verdient aber doch zu hoch. Michelfeld zeigte vor allem kämpferisch aber auch durch ihre höhere Ballsicherheit eine sehr gute Leistung. Der FC muss sich deutlich steigern um am Sonntag in Kirchenbirkig mithalten zu können.