Bei den Schulstädtern kehrten die zuletzt fehlenden Ehrenfels, Nowak und Wimmer wieder zurück, dafür fehlte Innenverteidiger Fabi Kuhn, so dass es personell trotzdem wieder besser aussah. Auf dem sehr holprigen Platz hatten beide Teams Schwierigkeiten spielerische Glanzpunkte zu setzen. Man neutralisierte sich meist im Mittelfeld, so dass es kaum zu Torannäherungen kam. Nach einer halben Stunde war es Julian Eichenmüller der auf Seite der Gäste die einzige Chance hatte, doch konnte TW Zagel seinen Schuss aus ca. 20 Metern zur Ecke lenken. Kurz vor dem Pausenpfiff des starken Schiris Bastobbe aus Goldkronach hatten die Einheimischen die erste Halbchance, als eine Flanke von links durch den Pegnitzer Fünfmeterraum ging, ohne dass jemand den Fuß hinbrachte. Mehr war in Halbzeit eins nicht zu verzeichnen.

Nach dem Wechsel entschieden die Buchauer innerhalb von zwanzig Minuten das Spiel. Direkt nach einer Minute konnte Dani Stieg einen langen Ball von Philipp Meyer erlaufen -ein Abwehrspieler von Betzenstein hatte den Ball unterlaufen- und zum 0:1 treffen. Acht Minuten später erhöhte Julian Eichenmüller mit einem direkten Freistoß auf 0:2. In der 54. Minute fast der nächste Treffer, doch köpfte Dani Stieg eine Flanke von Eichenmüller nur um Zentimeter am Tor vorbei. In Minute 61. erhöhten die Pegnitzer dann aber doch auf 0:3. Nach einem Pass von Christopher Bickel, zog Dani Stieg in den Betzensteiner 16er und traf trocken flach unten rechts. Fünf Minuten später war die Partie dann entschieden. Diesmal konnte TW Zagel einen Freistoß noch abwehren, den Abpraller verwertete Kapitän Matthias Kuboth zum 0:4. Betzenstein ließ jetzt die Köpfe hängen, kam aber durch Wirth zumindest noch zum Ehrentreffer.

Am Ende ein verdienter Auswärtssieg für die Buchauer, die vor allem durch ihre Laufstärke und die hervorragende Chancenverwertung überzeugten. Nachdem man jetzt in den letzten acht Spielen nur einmal den Kürzeren zog, freut man sich auf das nächste Derby am kommenden Sonntag zu Hause gegen den SV Kirchenbirkig.