Im Stadtderby gegen Troschenreuth behielt der heimische FC völlig verdient mit 1:0 die Oberhand. In der ersten Halbzeit war die Partie aber noch absolut ausgeglichen. Pech hatten die Hausherren, als in der zweiten Minute Innenverteidiger Philipp Meyer eine Freistoßflanke von Patrick Wimmer an den Querbalken des Troschenreuther Gehäuses köpfte. Die Gäste versteckten sich aber keineswegs und hatten durch Neuzugang Pascal Hiesinger zwei gute Möglichkeiten. Die dickste Chance dann aber wieder auf Seiten der Buchauer. Nach einem direkten Freistoß von Patrick Wimmer konnte TW Neukam den Ball nicht festhalten, den Nachschuss setzte aber Kapitän Matthias Kuboth aus drei Metern über den leeren Gäste-Kasten. Kurz vor dem Pausenpfiff dann Glück für die Pegnitzer, als Außenverteidiger Christopher Bickel den Ball nach einem Kopfball von der Linie schlug. Mit einem gerechten 0:0 ging man in die Pause.
Nach dem Wechsel übernahmen die Hausherren das Kommando und waren jetzt deutlich besser im Spiel. Man bestimmte das Geschehen und spielte sich immer wieder gute Möglichkeiten heraus. In der 60. Minute war es der eingewechselte Christian Maier, der sich am rechten Flügel durchsetzen konnte. Seine genaue Flanke konnte Dani Stieg am langen Pfosten einschieben. Bereits zu dem Zeitpunkt war die Führung verdient. Die Gäste aus Troschenreuth hatten in der zweiten Halbzeit nur noch eine Chance, als Altmann versuchte TW Lukas Trassl zum umkurven, doch dieser ihm den Ball vom Fuß fischte. In der 75. Minute hätte der FC den Deckel drauf machen müssen, doch setzte Dani Ziegler einen Foulelfmeter über das Tor der Troschenreuther. Trotzdem kamen die Einheimischen nicht mehr in Schwierigkeiten und brachten den knappen Erfolg über die Zeit.
Den unrühmlichen Schlusspunkt setzte Gäste-Spieler Patrick Becker, der einen Pegnitzer Konter unterband indem er Julian Eichenmüller in die Beine sprang, so dass ihm der gute Schiedsrichter Kaufmann völlig zu Recht die Rote Karte zeigte. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Heimsieg der Buchauer, mit dem man Platz 6 festigen konnte.