Eine ziemlich einseitige Partie bekamen die Zuschauer beim Derby gegen den ASV Pegnitz II am Buchauer Berg in Pegnitz zu sehen. Obwohl sich die Gäste über 90 Minuten nach Kräften wehrten, hatten sie keine richtige Siegchance. In der 6. Minute hätten die Hausherren durch den blendend aufgelegten Matthias Kuboth in Führung gehen können, doch setzte er seinen Kopfball aus kurzer Entfernung, nach Freistoß von Patrick Wimmer, knapp über den ASV-Kasten. Der FC war überlegen, musste aber bis zur 20. Minute warten, bis es erstmals im Gäste-Gehäuse klingelte. Nach einem herrlichen Spielzug über die linke Seite spielte der starke Julian Eichenmüller steil in den Lauf von M. Kuboth, der zum 1:0 einschieben konnte. Sechs Minuten nach dem Führungstreffer stellte Dani Stieg auf 2:0. Nach einem Freistoß von Christopher Bickel, konnte TW Hanus den Ball nicht festhalten, so dass der FCler abstauben konnte. In der 31. Minute erhöhte Kapitän M. Kuboth, mit seinem zweiten Treffer, auf 3:0. Vorausgegangen war eine Vorarbeit von Dani Ziegler über rechts. Ihre einzige Chance des Spiels hatten die Gäste in der 35. Minute als Sandro Hubert aus 18 Metern abzog aber in TW Tim Lindner seinen Meister fand. Mit der sicheren Führung ging man in die Pause. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff machte Dani Stieg dass vermeintliche 4:0, welches aber durch Schiri Schwemmer wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Es dauerte aber nur drei weitere Minuten und M. Kuboth machte mit seinem dritten Treffer dann doch das 4:0. Vorbereiter war abermals Julian „Shorty“ Eichenmüller. Der FC machte weiter ordentlich Dampf und versuchte das Tempo hochzuhalten, was den Gästen Probleme bereitete. In der 58. Minute hatte Dani Ziegler Pech als sein Schuss an den Pfosten klatschte. Das Spiel kannte weiter nur eine Richtung und die Zuschauer sahen einige schöne Spielzüge der Hausherren. Nach einer Stunde wurde M. Kuboth von Viktor Braun im Strafraum gelegt, so dass der Schiri auf den Elfmeterpunkt zeigte. Ch. Bickel schnappte sich das Leder, setzte dieses aber an den Pfosten des ASV-Tores. Die FC-Führung hätte zu diesem Zeitpunkt schon höher sein können. In den letzten 15 Minuten schalteten die Einheimischen dann im Gefühl des sicheren Sieges einen Gang zurück, ohne dass der ASV aber davon profitieren konnte. Kurz vor dem Schlusspfiff setzte dann folgerichtig Goalgetter M. Kuboth, nach einer schönen Flanke von Außenverteigier Chris Bergmann, mit seinem vierten Treffer zum 5:0 den Schlusspunkt. Am Ende ein hochverdienter Heimsieg für die Buchauer, die damit weiter in der Erfolgsspur bleiben und in dieser Form mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben.