Mit einem glücklichen aber nicht unverdienten Unentschieden kehrte der FC vom Spiel beim Tabellenführer aus Weißenohe zurück. Auf dem gut zu bespielenden A-Platz entwickelte sich eine Partie in der es vor allem in Richtung FC-Tor ging. Der Spitzenreiter übernahm gegen defensiv eingestellte Gäste sofort die Initiative. Vor allem durch ihr hohes Pressing zwangen sie die Pegnitzer immer wieder zu Fehlern. Bereits in der 17. Minute wurde die Spielweise belohnt. Nachdem die Gäste einen Ball schon sicher hatten, gingen die Hausherren sofort wieder drauf und eroberten die Kugel wieder. Niklas Polster zog mit Tempo in den 16er der Schulstädter, zog mit links ab und traf flach unten rechts zur frühen 1:0 Führung. Die Gäste versuchten vor allem mit schnellen langen Bällen zum Erfolg zu kommen, was aber meist schon im Keim erstickt wurde. Trotz der spielerischen Überlegenheit tat sich die SpVgg aber schwer zu guten Chancen zu kommen. Immer wieder machte der FC die Räume eng und verteidigte sein Tor leidenschaftlich. Gegen Ende der ersten Halbzeit schafften es die Blauen immer öfter sich vom Druck zu befreien, so dass sie mehr Spielanteile bekamen. Trotzdem kam man lediglich zu einer guten Chance. Einen Freistoß knapp links außerhalb des Strafraums von Weißenohe zog Julian Eichenmüller mit viel Schnitt vor das Tor. TW Windisch war die Sicht verdeckt durch einige vor ihm stehende Spieler, so dass er nach Meinung des Pegnitzer Anhanges das Leder erst hinter der Torlinie erwischte und wieder nach vorn brachte. Auch beim folgender Gestocher vor dem Tor reklamierten die Gäste auf Tor aber hier war die Kugel eher nicht hinter der Linie.
Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf kaum etwas, außer dass der FC ein wenig offensiver wurde, den Gegner aber dadurch auch mehr Räume öffnete. Optisch war das Spiel jezt zumindest ein bißchen offener aber dafür häuften sich die Torchancen der SpVgg. Zwischen der 56. und 65. Minute hatten die Gäste Glück, dass der Tabellenführer nicht für die Vorentscheidung sorgte. Die größte Möglichkeit dabei hatte Laufer, der sich im 16er des FC sehenswert durchsetzte, seinen Schuss aus ca. 12 Metern aber an die Querlatte zimmerte. Kurz danach scheiterte Spielertrainer Bayerlein an TW Tim Lindner und in der 65. Minute setzte der eingewechselte Sebald einen Kopfball an den Außenpfosten des Tores. Wie es so oft im Fußball ist, kam es dann in der 67. Minute. Bei einem Konter der Pegnitzer zog Dani Stieg von links in den Strafraum, legte quer auf Majid Ghahremany, dessen Schuss genau im rechten oberen Torwinkel einschlug, ohne dass TW Windisch eine Abwehrmöglichkeit hatte. Der Spitzenreiter schüttelte sich nur kurz und versuchte dann weiter auf den Siegtreffer zu gehen ohne zu weiteren guten Möglichkeiten zu kommen. Stattdessen mussten sie bei Kontern der Gäste immer öfter auf der Hut sein um nicht in noch einen Konter zu laufen. Ein Schuss von FCler Matthias Kuboth ging dabei knapp links am Pfosten vorbei, hätte aber den Spielverlauf auch auf den Kopf gestellt. Bis zum Schluss ließen die kämpferisch starken Pegnitzer nichts mehr zu und verdienten sich den Punkt in Weißenohe redlich. Für den Spitzenreiter ein bitterer Punktverlust gegen ein Team dass um den Klassenerhalt kämpft.
Der FC empfängt nächste Woche im letzten Spiel vor der Winterpause den ASV Forth am Buchauer Berg. Weißenohe muss zum SV Kirchenbirkig reisen.