Eine bittere und unnötige Heimniederlage musste der FC gegen den SV Moggast hinnehmen. Die Gäste waren von Beginn an besser und gingen in der 6. Minute in Führung. Nach einem Ballverlust ca. 30 Metern vor dem eigenen Gehäuse zog Richter sofort ab und jagte das Leder unhaltbar in die Maschen. Beim 0:2 in der 18. Minute profitierte der SV von einem groben TW-Fehler, als der Pegnitzer Hüter einen einfachen Ball fallen ließ, so dass die Moggaster nur noch ins leere Tor schieben mussten. Auch in der Folge bestimmten die Gäste das Geschehen fast noch Belieben. Die Einheimischen bekamen keinen Zugriff auf die Partie. Man gewann kaum Zweikämpfe und in der Vorwärtsbewegung kam fast kein Ball an. Trotzdem konnte man in der 30. Minute verkürzen. Diesmal war der SV-Hüter nicht ganz unbeteiligt. Nach einem Rückpass wurde er von Dani Stieg angelaufen, so dass er diesen anschoss. Der Ball landete bei Youngster Tim Wagner, der keine Mühe hatte den Anschlusstreffer zu erzielen. An der Überlegenheit der Gäste änderte dies aber nichts. In der 37. Minute rettete erst der Pfosten für die Buchauer, anschließend musste TW Lindner eine Glanzparade zeigen.

Nach dem Wechsel sah man ein ähnliches Spiel. Nun ging es aber fast nur noch in Richtung des Gäste-Tores. Der FC übernahm plötzlich das Kommando und Moggast ließ immer mehr nach. Die erste große Chance hatte Torjäger Dani Stieg, nach einem feinen Pass von Christopher Bickel, als er frei auf den TW zulief aber an diesem scheiterte. Die Einheimischen gewannen jetzt ihre Zweikämpfe und der Ball lief deutlich besser. Obwohl man in der ersten Halbzeit fast nur hinterherlief, war man jetzt auch läuferisch stärker. Zum Turm in der Schlacht wurde  SV-Hüter Renken, der sich immer wieder auszeichnen konnte. In der 73. Minute köpfte Ch. Bickel, nach einem Freistoß von Patrick Wimmer, nur um Zentimeter über den Kasten. Die Gäste spielten immer wieder auf Zeit und versuchten den Vorsprung über die Zeit zu bekommen. Dani Ziegler hatte nach einem Solo die Chance den Ausgleich zu erzielen, verfehlte das Tor aber aus 16 Metern nur knapp. Moggast hatte nur noch eine Chance bei einem Konter, doch blieb TW T. Lindner Sieger. Pegnitz versuchte alles um noch zum Unentschieden zu kommen, schaffte es aber bis zum Schlusspfiff nicht mehr. Aufgrund der zwei unterschiedlichen Halbzeiten wäre ein Remis absolut gerecht gewesen. Halbzeit eins gehörte den Gästen, Halbzeit zwei der Heimelf. Nächste Woche geht es zum sehr wichtigen Spiel nach Herpersdorf. Dort wird man über 90 Minuten eine gute Leistung benötigen um nicht in den Abstiegskampf gezogen zu werden.