Beim Derby in Pegnitz zwischen dem heimischen FC und dem FC trafen zwei extrem ersatzgeschwächte Mannschaften aufeinander. Bei den Gästen fielen neben Spielertrainer Eckert noch einige weitere Spieler verletzungsbedingt aus, die Buchauer mussten auf Aures, Bickel, Ehrenfels, Kersten, Röhrer, Wagner und Ziegler verzichten. Die Gäste verkrafteten die Ausfälle deutlich besser und kamen gut in die Partie. In der 15. Minute hatte der Gast die Chance in Führung zu gehen, doch konnte der Pegnitzer Jonas Nowak auf der Linie klären. Es dauerte gut zwanzig Minuten bis sich die Einheimischen besser befreien konnten und ins Spiel kamen. Das Spiel war jetzt ausgeglichen ohne dass es aber zu guten Möglichkeiten kam.

Nach dem Wechsel waren gerade zwei Minuten gespielt als der Troschenreuther Ramon Mellado einen direkten Freistoß verwandeln konnte. Die Hausherren hatten in der Folge mehr vom Spiel ohne aber zu Chancen zu kommen. Pech hatten die Pegnitzer, als Kapitän Matthias Kuboth über rechts durch war, den Ball in die Mitte brachte, wo Dani Stieg per Direktabnahme traf. Der ansonsten gute Schiedsrichter Basler entschied aber auf Abseits und gab den Treffer nicht. Sicher eine falsche Entscheidung, da Stieg von hinten eingelaufen ist und nicht im Abseits stand. Nach einem Freistoß, den Mellado scharf vor das FCP-Tor brachte, war es Julian Laier der den Ball zum 0:2 über die Linie drücken konnte. Zu diesem späten Zeitpunkt sicher die Vorentscheidung. In der 89. Minute war es wieder Kuboth der sich über rechts im 16er durchsetzen konnte. Dessen Zuspiel von der Grundlinie schoss Majid Ghahremany zum 1:2 ein. In den letzten Minuten drückte der heimische FC auf den Ausgleich, den Flo Lehner kurz vor dem Ende auf dem Fuß hatte. TW Dettenhöfer blieb aber Sieger und fast im Gegenzug entschied Sven Rothhaar beim einem Konter gegen aufgerückte Pegnitzer mit dem 1:3 die Partie.

Troschenreuth bleibt nach diesem Sieg am Relegationsplatz dran, der FCP brauchte weiterhin noch drei Punkte um den Klassenerhalt fest zu machen.