Gegen die Bayernliga Reserve der SpVgg Greuther Fürth II setzte es am vergangenen Spieltag eine deutliche 0:3 Heimniederlage. Die Pegnitzerinnen hatten einige Ausfälle zu kompensieren und mussten somit die Startformation auf mehreren Postionen verändern. Die Niederlage war aufgrund der Spielanteile und der Chancen durchaus auch in der Höhe verdient.

Die Gäste aus Fürth nahmen von Anfang an das Spiel in die Hand und waren über die komplette Spielzeit die tonangebende Mannschaft. Sie ließen zumeist Ball und Gegner laufen. Die erste Chance im Spiel gehörte aber den Einheimischen. N. Mendel setzte die Abwehr unter Druck und flankte in den Strafraum, leider war dort kein Abnehmer zu finden. In der 21. Minute hatten dann die Gäste die erste hochkarätige Torchance, als nach einem Freistoß der Ball knapp am Gehäuse vorbei strich. Das Geschehen spielte sich in der ersten Halbzeit zumeist im Mittelfeld ab. Mehrere Distanzschüsse der Gäste blieben jedoch noch zu ungenau. Doch in 35. Minute ging dann die Spielvereinigung mit 1:0 in Führung. Begünstigt durch einen Stellungsfehler der FC-Abwehr schnappte sich die Stürmerin das Leder und schob den Ball trocken ins Netz.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Fürth schnürte die FClerinnen zumeist in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig kassierte man in der 54. Minute das 0:2. Die Offensivabteilung der Spielvereinigung spielte den Ball schön durch die Schnittstelle der Innenverteidigung. Die Stürmerin bedankte sich und brauchte nur noch einschieben. In den letzten 20 Minuten versuchten die Buchauerinnen doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Ein Abschlag von B. Schott wurde immer länger und länger und J. Hübner-Schrüfer stand plötzlich alleine vor der Torhüterin. Doch ihr Schuss verfehlte knapp das Tor. Zehn Minuten vor dem Abpfiff kassierte man dann doch noch das dritte Gegentor. Ein strammer flacher Schuss der Gäste sprang auf dem nassen Untergrund vor B. Schott auf und rutschte ihr durch die Hände. Die letzte Chance im Spiel gehörte N. Großpietsch, doch auch ihr Schuss wollte an diesem Tag nicht ins Tor.

Am Ende verlor man zu Recht mit 0:3, da die Fürtherinnen spielerisch und läuferisch überlegen waren. Die Heimelf schaffte es nicht, Ruhe in ihr eigenes Spiel zu bringen, zu viele Stoppfehler bei der Ballannahme und viele Zuspiele landeten im Nirgendwo.

Bedanken möchten wir uns bei N. Großpietsch und M. Raß, die uns am Sonntag ausgeholfen haben. In der kommenden Trainingswoche versucht man an den taktischen und technischen Schwächen zu arbeiten, um so am Sonntagvormittag beim Tabellendritten TSV Frauenaurach bestehen zu können.

B. Schott – N. Mendel, I. Eichenmüller, L. Wiegärtner, S. Hahn – R. Beckh, C. Kaba – I. Huttarsch (64. Min J. Hübner-Schrüfer), T. Ziegler (50 Min M. Bauer), M. Raß (71. Min N. Bauer) – N. Großpietsch