Einen Arbeitssieg gegen gute Kunreuther landeten die Pegnitzer auf ihrem schwer zu bespielenden C-Platz. Die erste gute Chance hatte Spielführer Matthias Kuboth als er bereits am TW des TSV vorbei war, den Ball aber über das Tor setzte. Bei zwei weiteren guten Möglichkeiten hatte er ebenfalls nicht das Glück auf seiner Seite. Kunreuth stand tief und versuchte es hauptsächlich mit langen Bällen, ohne dadurch aber gefährlich zu werden. In der 39. Minute schafften die Einheimischen dann die verdiente Führung. Innenverteidiger Philipp Meyer spielte einen herrlichen Pass in die Schnittstelle der Abwehr auf Dani Stieg, dieser legte von links quer auf den mitgelaufenen M. Kuboth, der zur Führung einschieben konnte. Mit diesem knappen Vorsprung ging es auch in die Halbzeit.
Gleich in der 46. Minute hätten die Pegnitzer erhöhen können, doch scheiterte Dani Stieg aus 10 Metern halblinke Position am guten TW des TSV. Fünf Minuten später hatte der FC dann Glück, als Christian Polzer einen Kopfball, nach einer Ecke, mit Wucht an die Latte des Pegnitzer Gehäuses setzte. In der 57. Minute dann wieder eine gute Chance von M. Kuboth, der nach einer Flanke von Christian Maier, aus 5 Metern knapp drüber schoss. Nur zwei Minuten später schoss C. Maier ca. 12 Metern frei vor dem Tor, über dieses. Spannend wurde es ab der 70. Minute, als der Schiedsrichter M. Kuboth mit Gelb-Rot vom Platz stellte. Jetzt witterten die Gäste Morgenluft und versuchten Druck zu machen. Ab diesem Zeitpunkt waren die Kunreuther gleichwertig, ohne aber zu Torchancen zu kommen. Der FC machte dann in der 88. Minute den Deckel drauf. Einen schönen Konter, über Daniel Schmitt, vollendete Christian Maier zum 2:0 Endstand.
Ein verdienter Sieg für die Buchauer in einem fairen Spiel. Kunreuth präsentierte sich deutlich besser als es ihr Tabellenplatz aussagt. Zu keinem Zeitpunkt hatte man den Eindruck, dass hier ein Tabellenletzter spielt, der erst einen Punkt hat.