Einen Arbeitssieg landeten die Pegnitzer gegen Eschenau 2, wobei den Einheimischen eine mittelmäßige Leistung reichte. Vor allem in der ersten Halbzeit verschleppte man zu oft das Tempo, ließ den Ball nicht schnell genug laufen und agierte teilweise pomadig. Nachdem die Hausherren 3-4 kleinere Möglichkeiten hatten, hätte Eschenau mit ihrer größten Chance in Führung gehen müssen, doch Hussen Temam konnte den Ball völlig frei aus 5 Metern nicht im Tor unterbringen und schoss über den Kasten. Nur eine Minute später ging es dann aber mit den Chancen für die Buchauer los, als die Eschenauer einen Kopfball von Dani Stieg gerade noch von der Linie kratzen konnten. Fast identisch die Aktion in der 30. Minute. Diesmal wurde ein Kopfball von Matthias Kuboth, der sich an diesem Tag ein Privatduell mit dem starken TW Größl lieferte, wieder auf der Linie geklärt. In der 38. Minute dann das 1:0, als Dani Stieg eine Flanke von Chris Kuboth einschießen konnte. Nur zwei Minuten später klatschte ein Kopfball von Matthias Kuboth an die Latte des Eschenauer Tores. Wieder nur eine Minute später, war es wieder M. Kuboth der nach einem herrlichen Pass von Christian Maier frei auf TW Größl zulief, aber knapp vorbei schoss. Mit einem für die Gäste glücklichen 1:0 ging es in die Pause.
Nach knapp einer Stunde ging das Duell Kuboth gegen TW Größl weiter. Wieder tauchte der Pegnitzer Spielführer, nach einem Querschläger in der Abwehr, frei vor dem TW auf und wieder behielt dieser die Oberhand. In der 61. Minute dann die nächste Glanzparade des Eschenauers, diesmal scheiterte Jonas Nowak. Aufgelegt hatte wieder der gute C. Maier. Vier Minuten später klingelte es aber dann doch im Eschenauer Gehäuse. M. Kuboth war über links durch und bediente Christian Maier, der den Ball zum 2:0 über die Linie drückte. In der 71. Minute dann wieder Kuboth selbst und wieder war es der TW, der gegen den frei vor ihm stehenden FC-Stürmer fantastisch hielt. Fünfzehn Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Einen herrlichen Pass nahm der beste Pegnitzer Manuel Potzler mit dem Kopf mit und bediente sehenswert C. Maier, der mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 stellte. Sieben Minuten vor dem Ende köpfte Innenverteidiger Philipp Meyer einen Eckball von Fabi Späth zum 4:0 in die Maschen. Eschenau tauchte in der zweiten Hälfte zweimal gefährlich vor dem FC-Tor auf, war aber im Abschluss zu harmlos. Den Sieg konnten die Schulstädter (Jonas!!!) aber erst sicher stellen, als bei den Eschenauern die Kraft nachließ.
Alles in allem ein hochverdienter Sieg. Allerdings konnte man mit der Leistung nicht hundertprozentig zufrieden sein. Auch die Chancenverwertung ist klar zu bemängeln und muss deutlich besser werden.