Mit einem 2:3 Auswärtssieg kehrte unsere 1. Mannschaft vom Donnerstagsspiel aus Hüttenbach zurück. Wie auch die ersatzgeschwächten Gastgeber, musste der FC auf etliche Spieler verzichten. Mit Bickel, Mayer, Wagner und Ziegler musste man auf 4 Spieler verzichten die zuletzt in der Startelf standen. Trotzdem übernahm man ab der ersten Minute auf dem extrem großen aber guten Platz in Hüttenbach das Kommando und ging bereits früh, in Minute zehn, mit 0:1 in Führung. Majid Ghahremany brachte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum der Hausherren. Die Abwehr der SpVgg bekam den Ball nicht weit genug weg, so dass Stürmer Lukas Trassl die Kugel sehenswert, mit seinem linken Fuß, direkt abfasste und flach unten links ins Eck traf. In der 18. Minute hätte die Hüttenbacher 2te ausgleichen können, doch setzte man einen Kopfball aus drei Metern, nach Ecke von links, nur um Zentimeter über den Querbalken des FC-Tores. Pegnitz konnte immer wieder von Abspielfehlern der Einheimischen profitieren, verpasste es aber konsequent auf den zweiten Treffer zu gehen. So kam es wie es kommen musste. Hartmann brachte den Ball von links hoch vor das Tor des FC, wo Michl aus ca. 10 Metern zum 1:1 Ausgleich einköpfen konnte. Die Gäste aus Pegnitz ließen sich davon aber nicht beeindrucken und blieben weiter am Drücker, so dass sie nur sechs Minuten nach dem Ausgleich wieder in Führung gehen konnten. Voraus ging ein sehenswerter Angriff über die linke Seite. Daniel Stieg kam bis zur Grundlinie durch und legte quer auf den mitgelaufenen Lukas Trassl der den Ball direkt wieder mit links, in die Maschen lenkte.

Direkt nach dem Wechsel hätte der FC weiter erhöhen können. Majid Ghahremany stand nach einem Abwehrfehler der SpVgg plötzlich frei vor dem Tor, legte sich den Ball aber einen Tick zu weit vor, so dass TW Hupfer klären konnte. Die vergebene Chance hätte sich fast gerächt, da die Hausherren in der 50. Minute einen Dreifach-Chance im 16er des FC hatten, doch die Kugel nicht im Gehäuse unterbringen konnten. Nur zwei Minuten später die nächste Chance für die jetzt spielbestimmenden Hüttenbacher, doch der Schuss von Pelz strich um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Mitten in die Drangperiode der Hausherren war es der eingewechselte FC-Spieler Michael Kersten, der nach einer Flanke von Julian Eichenmüller, nur noch die Fußspitze an den Ball brachte und das Tor knapp verfehlte. Die gute Leistung der Hüttenbacher 2ten in der zweiten Halbzeit wurde in der 75. Minute belohnt, als sie per Kopf nach einer Ecke zum 2:2 ausgleichen konnten. Vier Minuten später schlugen die Gäste dann zurück. Der gute Fabio Scholl zog nach einem Steilpass auf und davon, wurde aber kurz vor der Strafraumlinie von hinten umgerissen, so dass es Freistoß für den FC gab. Julian Eichenmüller schnappte sich die Kugel und verwandelte den Freistoß direkt zum 2:3. Hüttenbach versuchte bis zum Schluss alles um noch zum Ausgleich zu kommen, die Gäste verteidigten aber bis zum Ende leidenschaftlich und nahmen so die Punkte aus Hüttenbach mit. Am Ende vielleicht glücklich aber sicher nicht unverdient. Am Wochenende ist man nun spielfrei und kann sich etwas entspannter die anderen Ergebnisse anschauen.