Erfolg für die Leichtathletik des FC Pegnitz. Bei den Nordbayerischen Mehrkampfmeisterschaften am vergangenen Samstag in Oberasbach belegte Andreas Bernard vom FC Pegnitz in der Altersklasse U20 wieder einen beachtenswerten Podiumsplatz.

In einer sehr gut besetzten Konkurrenz mit den Spitzenathleten der großen Leichtathletikvereine Nordbayerns konnte er sich im Fünfkampf behaupten und belegte letztlich einen hervorragenden dritten Platz. Der 100m-Sprint gelang ihm dabei in persönlicher Bestzeit von 12,05s. Im Weitsprung kam er mit 6,25m nahe an seine Bestweite heran, 12,85m im Kugelstoßen war ebenfalls sein bislang weitester Stoß in einem Wettkampf. Mit 1,71m im Hochsprung blieb er allerdings hinter seinen Erwartungen. Für klare Verhältnisse sorgte dann die Stadionrunde, der 400m-Lauf. Nach einem starken Finish düpierte er auf den letzten 100 Metern die Konkurrenz und siegte in dieser Einzeldisziplin in guten 53,69s.