Auch im vierten Heimspiel gegen den TV 1880 Nabburg konnten die Landesligafrauen des FC Pegnitz bei bestem Fußballwetter ihre makellose Heimbilanz mit einem 3:1 Sieg weiter ausbauen.
Dabei erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start, spielten schnell, machten viel Druck und hatten durch K.Gebhard, die aus zehn Metern bereits nach 3 Minuten freistehend das Außennetz traf, eine erste viel versprechende Torgelegenheit. Der erfolgreiche Abschluß gelang M.Sebald drei Minuten später, als sie nach präzisem Zuspiel von C.Heim auch noch die Torhüterin ausspielen und die 1:0 Führung erzielen und damit auch die Trainerforderung nach einer schnellen Führung erfüllen konnte. Nach etwa einer viertel Stunde aber ein Bruch im pegnitzer Spiel. Plötzlich fehlte die Genauigkeit und ebenso die Bewegung und so kam der Gast immer besser ins Spiel und zu eigenen torgefährlichen Aktionen. Da diese aber ungenutzt blieben oder von der pegnitzer Hintermannschaft bereinigt werden konnten, war man froh die knappe 1:0 Führung mit in die Pause nehmen zu können. In der zweiten Halbzeit ist der FC wieder die dominierende Mannschaft und kann nach einigen guten Gelegenheiten in der 58. Minute eine kleine Unsicherheit der Gästetorhüterin durch C.Hühn zum 2:0 nutzen. Nun wiederholt Pegnitz aber nicht den Fehler der ersten Hälfte, sondern macht über Antreiber M.Nögel aus dem Mittelfeld nicht nur weiter Druck, sondern erhöht das Tempo durch die Einwechselung der lauffreudigen K.Haskowic auf der linken Seite sogar noch weiter. Die sich dadurch ergebende Fülle hervorragender Offensivaktionen konnten aber vorerst nicht in Torerfolge umgemünzt werden. Beste Gelegenheiten, durch C.Heim knapp über des Gegners Gehäuse oder ein Kopfball von S.Konieczny den die Nabburger Torhüterin zum Erstaunen aller noch von der Linie kratzte, wurden ausgelassen. Dies rächte sich in sofern als die gefährlichste Nabburger Angreiferin K.Tenschert in der 83. Minute in einer clever beendeten Einzelaktion den Anschluss zum überraschenden 2:1 herstellen konnte. Doch Pegnitz reagiert prompt und stellt drei Minuten vor Spielende den alten Abstand wieder her. Dabei öffnete ein kluger Doppelpass zwischen D.Bauer und M.Sebald das gegnerische Mittelfeld, so dass letztere mittig in den Strafraum eindringen und ebenso überlegt wie unhaltbar zum 3:1 Endstand einnetzen konnte. In der Nachspielzeit bestand sogar noch die Möglichkeit zur weiteren Resultatsverbesserung, als die Doppeltorschützin im Strafraum rüde zu Fall gebracht wurde. Dies aber durch den jederzeit souveränen Schiedsrichter nur mit Freistoß geahndet wurde.
„Auch wenn wir keine gute erste Halbzeit gespielt haben, bin ich nicht unzufrieden, weil die Mannschaft nach der Niederlage in Reitsch unter der Woche im Training die richtige Reaktion gezeigt hat. Ohne Frage war der Sieg auf Grund der Leistungssteigerung nach der Pause hoch verdient und hätte letztlich, auch weil viele gute Torchancen ausgelassen wurden, sogar noch deutlicher ausfallen müssen“, so Trainer Michael Bauerschmitt nach dem Spiel.
Am kommenden Samstag dann die weiteste Auswärtsreise zum Spiel in Bischofsheim mit Anstoß um 14.30 Uhr.

FC Pegnitz: N.Großpietsch, M.Lindner (62.K.Haskowic), E.Kirchner, K.Gebhard, D.Bauer, C.Hühn, M.Sebald, C.Heim (79.J.Greiner), S.Konieczny, M.Nögel, E.Baumann
Tore: 1:0 M.Sebald (6), 2:0 C.Hühn (58), 1:2 K.Tenschert (83), 3:1 M.Sebald (87)