Durch den klaren 6:1 Heimsieg schiebt sich die 2. Mannschaft des FC Pegnitz wieder auf Platz 3. Die Gäste die als vorletzter zum Derby nach Pegnitz reisten, spielten nicht nur munter mit, sondern konnten sich auch gute Chancen erarbeiten, die sie aber nur zu einem Treffer, zum zwischenzeitlichen 5:1, verwerten konnten. Torschütze war Sebastian Büttner. Die Einheimischen waren trotzdem über 90 Minuten die bessere Elf mit der deutlich besseren Spielanlage. Dass frühe 1:0 gelang Christian Quoika bereits in der 7. Minute, nach Vorarbeit von Tim Huttarsch. Vor dem zweiten FC-Tor hätte Elbersberg ausgleichen können, doch zielte Dominik Büttner aus 10 Metern zu hoch. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des verletzten FC-Spielers Simon Aures (er machte seine Sache hervorragend) erhöhten die Buchauer auf 2:0. Eine Ecke von Kevin Kroder konnte Innenverteidiger Kevin Hauenstein einköpfen. Direkt nach dem Wechsel besorgte Robin Besold, nach schöner Vorarbeit von Tim Huttarsch, das 3:0. Fünf Minuten später hätte der TSV verkürzen können, doch scheiterte A. Hense am FC-TW Beni Preiss. „Oldie“ Christoph Batschkat besorgte aus spitzem Winkel das 4:0 (Vorarbeit K. Kroder) und in der 65. Minute drehten R. Besold und T. Huttarsch die Rollen und letzterer traf zum 5:0. Das verdiente Ehrentor für die Gäste gelang Sebastian Büttner. Für den 6:1 Endstand war dann in der 88. Minute Co-Trainer Flo Lehner zuständig, als er einen Freistoß verwandeln konnte.