Mit einem hochverdienten 2:0 Erfolg über den Kreisklassenabsteiger SV Mittelehrenbach steigt der FC Pegnitz in die neue Saison ein. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer noch eine ausgeglichene Partie, in der man sah, dass beide Mannschaften Respekt voreinander hatten und erstmal auf Torsicherung aus waren. Chancenmäßig hatten die Gäste sogar Vorteile. Bereits in der 10. Minute musste TW Trassl einen Schuss von Kirchner entschärfen. In der 22. Minute war es wieder Kirchner, der aus 5 Metern den Ball nicht im Pegnitzer Tor unterbringen konnte. Der FC hatte nur eine Möglichkeit durch Dani Stieg, der aus spitzem Winkel das Außennetz traf. Gefährlicher waren aber weiterhin die Gäste, vor allem durch ihre Stürmer Fritsch und Kirchner. Das 0:0 zur Pause entsprach aber trotzdem den gezeigten Leistungen.
Ab der Beginn der zweiten Halbzeit sah man nun ein anderes Spiel, denn ab hier waren nur noch die Buchauer im Vorwärtsgang. Die Gäste hatten in den zweiten 45 Minuten keine einzige Tormöglichkeit mehr. Nur einmal forderten sie Elfmeter nach einem Eckball, doch der sehr gute Schiedsrichter entschied zur Überraschung des SV auf Freistoß für den FC. Vor allem läuferisch brach der SV ziemlich ein und es war nur eine Frage der Zeit bis der erste Treffer für die Pegnitzer fallen sollte. Mehrere große Chancen durch Späth, Stieg, Kuboth und Huttarsch blieben ungenutzt, so dass es der starke Christian Maier in der 70. Minute richten musste. Nach schöner Vorarbeit von Dani Stieg konnte er vor dem herausstürmenden TW Brütting zur Führung einschieben. In der 82. Minute legte Matthias Kuboth nach einem Eckball von Tim Huttarsch mit dem Kopf nach. Die Gäste ergaben sich nun völlig und der FC hatte keine Probleme den Sieg nach Hause zu bringen, zumal sich die Gäste noch mit einer Gelb-Roten Karte selbst schwächten. Die Buchauer lieferten eine durchweg gute Leistung ab und verdienten sich den Sieg vor allem durch die starke zweite Halbzeit.