Auch im sechsten Spiel hält sich die 2. Mannschaft schadlos und siegt völlig verdient mit 3:0 gegen die DJK Weingarts 2. Anders als in den letzten Wochen kam man diesmal schwer in die Partie gegen einen starken Gast aus Weingarts. In den ersten dreißig Minuten war das Spiel völlig ausgeglichen ohne dass eine der beiden Teams zu Chancen kam. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit übernahmen die Gastgeber langsam das Geschehen. Trotzdem dauerte es noch bis zur 40. Minute bis zur ersten Torchance des FC. Diese hatte es aber gleich in sich. Nachdem sich Kapitän Andi Preisinger im 16er der Gäste durchsetzen konnte, scheiterte er mit seinem Schuss aus ca. 10 Metern am guten TW von Weingarts. Nach der darauf folgenden Ecke konnte die DJK gegen einen Kopfball von Micha Kersten und einen Schuss von Robin Besold zweimal auf der Torlinie klären. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff klatschte dann ein Schuss von FC-Spieler Christian Failner an die Latte. Den Nachschuss von M. Kersten konnte TW Strian entschärfen. Trotz der guten Möglichkeiten in den letzten Minuten vor der Pause war das 0:0 zur Halbzeit nicht unverdient für die Gäste.

Nach dem Wechsel war die zweite Vertretung des FC deutlich stärker und bestimmte nun das Spiel durchgehend. Drei Minuten waren gespielt als M. Kersten eine Freistoßflanke von Simon Aures knapp neben den DJK-Kasten köpfte. Den Hausherren merkte man jetzt deutlich an, dass sie auch das sechste Spiel in Folge gewinnen wollten. In der 60. Minute war es Pech als ein Schuss von Nico Weiß an die Latte des Tores von TW Strian ging. Fünf Minuten später war das erste Tor eigentlich fällig, doch schaffte es ein Verteidiger von Weingarts, den Ball Zentimeter vor dem Überqueren der Torlinie noch zu retten. Vorausgegangen war ein Ball in die Spitze auf Robin Besold, den dieser über den herauskommenden TW in Richtung leeres Tor lupfte. In Minute 72 war das Glück der DJK dann aber aufgebraucht. Nach einem herrlichen Pass des bärenstarken Dani Bondarenko, schob Micha Kersten überlegt ins lange Eck zum, jetzt hochverdienten 1:0, ein. Nur drei Minuten später sorgte Christoph Batschkat mit einem sehenswerten Fernschuss aus ca. 32 Metern für die Vorentscheidung. Den Endstand zum 3:0 besorgte dann wieder M. Kersten (Kevin Kroder wurde im 16er gefoult) mit einem Elfmeter.

Weingarts war ein sehr guter Gegner, konnte sich aber im ganzen Spiel keine Torchance erspielen. Allein deshalb war der Sieg des FC am Ende verdient, auch wenn man in der ersten Hälfte deutlich unter seinen Möglichkeiten blieb. Das nächste Spiel steht bereits am Sonntag an wenn der TSV Elbersberg 2 zum Derby am Buchauer Berg auftaucht.