Nach einem überzeugendem 4:1 Sieg gegen den Tabellenzweiten SV SG Neuhaus / Plech II konnte sich die Reserve des FC die Tabellenführung zurückerobern. Von Anfang an hielt man sehr gut gegen die robust spielenden Gäste dagegen und konnte durch das bekannte Kurzpassspiel immer wieder Chancen kreieren.

Trassl, Besold und Batschkat scheiterten aber immer wieder am starken Torwart Morner. In der 32. Minute führte ein klasse Spielzug zum verdienten 1:0. C. Karaca behauptete den Ball stark an der Außenlinie und spielt den Ball – mit der Hacke und durch die Beine des Gegners – in den Lauf von Spielmacher Dragos Dura. Dieser brachte eine perfekte Flanke auf L. Trassl, der den Ball stark mit Links annahm und volley zum 1:0 vollendete. Nur eine Zeigerumdrehung der nächste klasse Spielzug, als C. Quoika nach einigen Pässen im Mittelfeld einen Traumpass auf Besold spielte, der noch zu L. Trassl querlegte. Dieser scheiterte aber aus 11 Metern an Morner. Die starke IV Bergmann und Aures lies im ersten Abschnitt keine Chance der Gäste zu.

8 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit dann die vermeintliche Vorentscheidung, als L. Trassl schnell einen Freistoß an der Mittellinie über 30+ Meter sehenswert in den Lauf von Besold spielte, der zum 2:0 traf. Mit ihrer einzigen Chance im Spiel trafen die Gäste zum 2:1 nach einem Freistoß, sodass nochmal Spannung aufkam. Doch der eingewechselte Lehner machte mit dem 3:1 alles klar: Wie einst Michael Jordan stand er förmlich in der Luft und köpfte einen Freistoß von Aures in die Maschen. Kurz vor Schluss erzielte Besold nach Vorlage von Batschkat noch das 4:1, als er eiskalt vor Morner einschob.

Der FC beendet damit die Hinrunde als Tabellenführer. In den kommenden 3 Spielen möchte man natürlich noch 9 Punkte holen, um als Tabellenführer in den Winterschlaf zu gehen.