Mit einem deutlichen 0:3 Auswärtserfolg kehrt die 2. Mannschaft des FC Pegnitz aus Betzenstein zurück und übernimmt wieder die Tabellenspitze. Gerade in der ersten Halbzeit sah es nach einem sicheren Sieg aus. Die Gäste aus der Schulstadt waren sehr ballsicher und kombinierten sich so immer wieder gefährlich vor das Tor der SG. Nachdem man gleich zu Beginn eine gute Chance liegen ließ, ging man in der 9. Minute mit 0:1 in Führung. Christian Maier führte einen Freistoß schnell aus und Simon Aures hatte keine Mühe zu vollenden. In der 32. Minute erhöhte der FC auf 0:2. Den ersten Passversuch von Christoph Batschkat auf Christian Maier konnte die Abwehr noch blockieren, der zweite Versuch kam aber durch und Maier schob ins kurze Eck ein. Nur eine Minute später hätte Robin Besold nach einem schönen Angriff über die rechte Seite erhöhen können, doch scheiterte er am TW der SG. Zwei Minuten später machte es der Pegnitzer Stürmer besser und traf mit seinem 7. Saisontreffer zum 0:3. Vorausgegangen war ein Abspielfehler in der Hintermannschaft der Einheimischen.

Nachdem die Heimelf in der ersten Halbzeit zwar nicht enttäuschte aber zu keinen nennenswerten Chancen kam, übernahmen sie in der zweiten Halbzeit sogar das Kommando. Die Gäste schalteten eher in den Verwaltungsmodus, kamen aber trotzdem nicht in Schwierigkeiten. Die SG bemühte sich um den Anschlusstreffer aber FC-Hüter Beni Preiss musste nur bei einem Fernschuss sein Können zeigen. Die größte Chance in Halbzeit zwei hatte Gäste-Akteur Simon Aures als er einen Seitfallzieher aus 5 Metern knapp über den Querbalken setzte.

Am Ende feierten die FCler einen verdienten Sieg in Betzenstein. Zu erwähnen ist sicher noch die sehr gute und unaufgeregte Schiedsrichterleistung des Einheimischen Lukas Späth.