Mit einem souveränen 3:0 Erfolg beim Tabellenvierten SG FC Thuisbrunn / Egloffstein bleibt die Reserve ungeschlagen an der Spitze der B-Klasse.

Von Anfang an setze man den Gegner mit schönem Passspiel unter Druck und konnte sich in den ersten 25 Minuten bereits zahlreiche Tormöglichkeiten erspielen – einzig die Verwertung dieser war mangelhaft. So wurde zum Beispiel der Versuch von Torjäger R. Besold in letzter Sekunde von der Linie gekratzt und N. Weiß verzog zweimal freistehend vor TW Frauenknecht. Die Defensive um C. Bergmann, F. Lehner und Veteran F. Neukirchner im Tor ließ in der ersten HZ keine einzige Chance der Heimmannschaft zu. Kurz vor der Halbzeit dann die größte Chance für den FC, als C. Batschkat nach Zuspiel von L. Trassl viel Zeit vor TW Frauenknecht hatte, aber den Ball knapp neben das Tor setzte.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild – der FC machte das Spiel und konnte sich auch belohnen. Nach einem Durcheinander im 16er war es Robin Besold, der den Ball aus 12 Metern im Netz versenkte. In der 60 Minute dann die Entscheidung, als erneut Robin Besold nach Traumpass von C. Batschkat keine Mühe mehr hatte, den Ball zum 2:0 zu versenken. Weitere sehr gute Chancen, z.B durch die FC Legende A. Brendel, blieben ungenutzt. Das 3:0 erzielte N. Weiß, als er sein Potential voll abrief und einen 50 Meter Lauf durch einen strammen Abschluss aus 13 Metern krönte.

Die beiden Trainer F. Lehner und A. Roder haben aus der Reserve des FC eine hoch motivierte Mannschaft geformt, die bislang Woche für Woche sowohl offensiv als auch defensiv vollends überzeugt. Nächste Woche steht dann bereits am Freitag das verlegte Spiel gegen Weingarts und am Sonntag das Derby gegen Elbersberg an.