Am gestrigen Sonntag stellte sich die zweite Vertretung des SV Moggast am Buchauer Berg beim Tabellenführer der B-Klasse vor. Die Heimelf musste unter anderem auf die beiden Torjäger Michael Kersten und Lukas Trassl verzichten, das Team aus Moggast kam dafür ohne jeglichen Auswechselspieler an. Die Pegnitzer übernahmen von Beginn an das Kommando gegen sehr tief stehende Gäste und gingen bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung, als TW Blank den Ball nicht festhalten konnte und Simon Aures den Abpraller in die Maschen jagte. Der frühe Führungstreffer spielte dem FC in die Karten, so dass sie nach Belieben schalten und walten konnten, ohne aber überzeugen zu können. Gegen die defensive Spielweise des SV Moggast taten sich die Hausherren in der ersten Halbzeit sehr schwer. Vor allem da der Ball nicht schnell genug lief und zu wenig Bewegung im Spiel war, so dass man nur selten zu gefährlichen Aktionen kam. Nachdem sich ein Verteidiger des SV, ohne Einwirkung eines Gegenspielers verletzte und raus musste, machten die Moggaster zu zehnt weiter, was sie noch tiefer stehen ließ. Die Gäste kamen ihrerseits nur zu zwei Torannäherungen, die aber durch Unachtsamkeiten der Pegnitzer zustande kamen. Zu einem Torschuss kam der SV aber nicht. Mit der knappen 1:0 Führung, ging es dann in die Pause.
Nach dem Wechsel zeigten die Einheimischen dann ein anderes Gesicht. Sie spielten konsequenter nach vorn und ließen den Ball deutlich schneller laufen, so dass es zwangsläufig zu mehreren Torchancen und Toren kam. In der 57. und 62. Minute konnte Spielertrainer Andre Roder einen Doppelpack schnüren, so dass nach einer guten Stunde bereits eine Vorentscheidung gefallen war. Vor allem der Treffer zum 2:0 war so etwas wie der Dosenöffner für den Tabellenführer, gegen nun überforderte Gäste, die sich aber nie hängen ließen und jederzeit ein fairer Gegner waren. Der nächste Doppelpack ließ nicht lange auf sich warten und wurde durch „Oldie“ Andreas Brendel in der 68. und 70. Minute zum 5:0 erzielt. Der fünfte Treffer war der schönste des Spiels. Nach einem herrlichen Angriff über die rechte Seite, über Felix Röhrich und Robin Besold, konnte A. Brendel die Flanke von Besold sehenswert einköpfen. Den Endstand besorgte Top-Torjäger Robin Besold mit seinem 8. Saisontreffer, als er nach einem Steckpass allein aufs Tor zulief und aus ca. 18 Metern vollstreckte.
Am Ende konnte man einen ungefährdeten Sieg gegen den SV Moggast II landen, der vor allem aufgrund der starken zweiten Halbzeit absolut verdient war, auch wenn sich die Gäste vor allem in der ersten Halbzeit als unangenehmer aber stets fairer Gegner präsentierten. Aber nicht nur die Offensive der blau-weißen überzeugte, sondern auch die Defensive um TW Florian „immer zu Null“ Neukirchner und Trainer Flo Lehner. Durch den Sieg konnte bleibt man weiter auf dem Platz an der Sonne. Eindrucksvoll ist nicht nur die bisherige Punktausbeute sondern vor allem das Torverhältnis von 35:4 nach 9 gespielten Spielen.