Eine extrem kurzweilige Partie bekamen die Zuschauer auf der herrlichen Anlage in Herpersdorf zu sehen. Die Gäste vom FC begannen furios und hatten in der 3. Minute durch Kapitän Matthias Kuboth die erste Riesenchance, doch ging sein Schuss, frei vor TW Brandmüller, knapp über dessen Kasten. Nur eine Minute später machte er es dann besser und vollstreckte eine Vorarbeit von Dani Stieg zum 0:1. Wieder nur eine Minute später, in der 5. Minute ! wurde Christian Maier im 16er gelegt, so dass es zu Recht Elfmeter gab, den der gefoulte selbst zum 0:2 verwandelte. In Minute sieben hätte Dani Stieg um ein Haar nochmal erhöht, doch spitzelte er den Ball sowohl am TW vom ASV als auch um Zentimeter am Gehäuse vorbei.  Ein 0:4 zu diesem Zeitpunkt wäre somit nicht unverdient gewesen. Erst danach kam der ASV besser in die Partie und hatte durch Spielertrainer Timm Loch die erste Torannäherung, doch scheiterte er am starken TW Tim Lindner im FC-Kasten. Im Wechsel ging es danach weiter. Für den FC hätte wieder Kuboth, nach Vorarbeit von Ch. Maier erhöhen können, doch blieb TW Brandmüller Sieger. Matthias Lorenz für die Hausherren verzog danach in aussichtsreicher Position knapp und kurz vor dem Pausenpfiff reagierte der Pegnitzer Schlussmann Lindner bei einen Kopfball aus kurzer Entfernung überragend und konnte so abwehren. Obwohl deutlich mehr Treffer hätten fallen können, blieb es beim 0:2 für die besseren Gäste.

Nach dem Wechsel ging das Spiel munter weiter und Herpersdorf drückte ordentlich aufs Tempo. Drei Minuten waren gespielt als Strobel aus spitzem Winkel an TW Lindner scheiterte. Besser machten es die Schulstädter in Minute 52 als Ch. Maier eine Vorlage von Christopher Bickel zum 0:3 über die Linie drückte. Wer jetzt gedacht hatte dass die Partie entschieden wäre sah sich getäuscht. Der gute Lorenz brachte seine Farben mit einem Abstauber auf 1:3 heran. Die Hoffnung hielt aber genau zwei Minuten dann stellte Dani Stieg mit seinem Treffer zum 1:4 den Abstand wieder her. Zuvor hatte sich M. Kuboth sehenswert im 16er des ASV gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt. Zehn Minuten vor dem Ende der harten aber fairen Partie, die in Schiedsrichter Weiß einen hervorragenden Leiter hatte, verkürzte Tim Stengel auf 2:4, so dass wieder Hoffnung im Lager der Hausherren aufkam. Vier Minuten später klatschte ein Fernschuss an die Latte des FC-Tores, der Nachschuss per Kopf landete zwar im Tor, dieses wurde aber aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Den schönsten Treffer erzielte der starke Gäste-Spieler Julian Eichenmüller, der einen direkten Freistoß aus 23 Metern in den Winkel zum 2:5 setzte. Aber auch jetzt war noch nicht Ende, da Lorenz einen Foulelfmeter zum 3:5 einnetzen konnte. Mehr war aber für den ASV nicht mehr drin.

Sein Kommen brauchte keiner der Zuschauer zu bereuen, da beide Mannschaften eine klasse Kreisklassen-Partie mit viel Tempo, Zweikämpfen, Torchancen und Toren boten. Am Ende gewannen die Gäste durchaus verdient, wobei die Einheimischen keinesfalls enttäuschten. Mit viel Herz und Laufbereitschaft trugen sie ihren Teil zum dem Torspektakel bei.