Eine große Überraschung gelang den Schulstädtern am dritten Spieltag bei einem der Aufstiegsfavoriten. Nachdem man bisher zwei Niederlagen kassierte, konnte in Forth mit 0:1 gewonnen werden. Dem Sieg ging eine überragende kämpferische Leistung voraus, bei der die Gäste wortwörtlich um jeden Meter Boden kämpften. Wobei sie in der achten Minute Glück brauchten, als Spielertrainer Amegan, nach einem Fehlpass des FC, aus ca. 16 Metern nur den linken Pfosten traf. In der 18. Minute kamen dann die FCler erstmals gefährlich vor das ASV-Tor, doch traf Lucas Ehrenfels den Ball nicht richtig. Forth versuchte immer wieder Druck zu machen, ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. Meist versuchten die Einheimischen durch schnelles Direktspiel zum Erfolg zu kommen oder mit Schüssen aus der zweiten Reihe, doch entweder bekamen die Pegnitzer immer wieder ein Bein dazwischen oder das Visier war bei den Schüssen nicht gut eingestellt. Außerdem war es bei Pässen in die Tiefe immer wieder der starke FC-Schlussmann Tim Lindner, der rechtzeitig aus seinem Tor kam und die Zuspiele zunichte machte. So hatte Forth zwar deutlich mehr vom Spiel, zählbares kam aber nicht heraus.
Nach dem Wechsel erwischten die Gäste den ASV in der 54. Minute bei einem schnellen Konter über Kapitän Matthias Kuboth, Lucas Ehrenfels und Dani Ziegler auf dem falschen Fuß. Letzterer zog aus ca. 18 Metern ab, so dass der bis dahin fast beschäftigungslose TW Lohbeck keine Chance hatte. Zu diesem Zeitpunkt eine nicht unverdiente Führung für den FC, da dem ASV trotz des hohen Ballbesitzes nur wenig einfiel vor dem FC-Tor. Nur zwei Minuten nach dem 0:1 hätte der Gast erhöhen müssen. Wieder war es ein schneller Konter. Diesmal standen Majid Ghahremany und Dani Ziegler frei vor TW Lohbeck, doch kam keiner der beiden rechtzeitig zum Abschluss, so dass man diese hunderprozentige Torchance liegen ließ. Weiter sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Die Hausherren hatten viel Ballbesitz ohne aus dem Spiel gefährlich zu werden. Wenn es dann doch mal brenzlig wurde für den FC dann über Freistöße des ASV aber auch hier zeigte sich die Abwehr des FC sehr sicher. Kam doch mal ein ASV-Akteur zum Abschluss, schmiss sich immer wieder einer der Gäste in die Schussbahn. Lediglich eine verunglückte Flanke bzw. ein Freistoß die auf der Latte bzw. knapp neben dem Tor landeten entfachten so etwas wie Torgefahr. Die besseren Möglichkeiten hatte weiter der Gast. Bei einem Konter in der 70. Minute liefen Dani Stieg und Matthias Kuboth gegen nur noch einen Verteidiger auf das ASV-Tor zu. D. Stieg verpasste dass rechtzeitige Abspiel in die Mitte und musste dann selbst abschließen. Sein Schuss ging dann knapp am linken Pfosten vorbei. So blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. Forth rannte an und Pegnitz versäumte es bei ihren Kontern den Deckel drauf zu machen. An diesem Tag reichte es aber für die aufopferungsvoll kämpfenden FC-Kicker und sie konnten ihren ersten Dreier in der laufenden Saison einfahren.
Am Ende konnte man nicht unverdient die Punkte bei spielstarken Forthern mitnehmen. Verantwortlich für den Sieg war die geschlossene Mannschaftsleistung aus der man keinen Akteur herausheben kann. Jeder der eingesetzten Spieler kämpfte, rackerte und lief für den anderen. Genau dies war dann auch der Schlüssel zum Erfolg.