Zum letzten Auswärtsspiel der Saison musste der FC Pegnitz den schweren Gang zum heimstarken SV Alfeld/Förrenbach antreten. Dabei musste man auf nicht weniger als 7 Stammspieler (Aures, Bickel, Potzler, Luft, Bergmann, Ziegler und Nowak) verzichten, was die Aufgabe nicht leichter machte. Obwohl es für die Einheimischen um nichts mehr ging, sahen die zahlreichen Zuschauer ein richtig gutes A-Klassenspiel mit hohem Tempo und das obwohl das Thermometer 30 Grad anzeigte. Der SG merkte man an, dass sie ihr letztes Heimspiel siegreich gestalten wollte. Auf die erste Chance mussten die Zuschauer bis zur 33. Minute warten, dann wären die Gäste fast in Führung gegangen, als der SG-Verteidiger Müller, eine Flanke von Flo Lehner nur knapp über den eigenen Querbalken setzte. Fünf Minuten später nahm der Einheimische Frank Sers einen Ball aus 17 Metern volley und verfehlte das Tor der Pegnitzer nur sehr knapp. Glück hatten die Gäste in der 41. Minute als TW Trassl den SVler Patrick Jorde elfmeterreif foulte, der sehr gute Schiedsrichter Escherich aber weiterspielen ließ.

Nach dem Wechsel kamen die Jungs vom Buchauer Berg in Pegnitz sofort wieder gut in die Partie und in der 50. Minute gelang ihnen das 0:1, als Florian Lehner einen Eckball von Christian Maier sehenswert einköpfen konnte. Bereits drei Minuten später fehlten nur Zentimeter, als Max Grötsch einen Kopfball Richtung Pegnitzer Tor setzte. Kurz danach ging das Kopfballspiel weiter. Wieder war es FCler Flo Lehner, der nach Flanke von Kevin Hauenstein mit dem Kopf ebenfalls nur knapp verfehlte. Munter ging es im Wechsel weiter, denn nun war der SV wieder an der Reihe. Nach einem langen Ball verschätzte sich FC-Hüter Lukas Trassl, so dass ein SV-Spieler frei aufs Tor schießen konnte aber Pech hatte dass der Winkel schon sehr spitz war und er nur das Außennetz traf. In der 77. Minute war es Patrick Jorde, der frei vor TW Trassl auftauchte, aber an Trassl scheiterte, der den Ball mit einer Großtat klären konnte. In den letzten 15 Minuten versäumten es die Gäste, für die Entscheidung zu sorgen, da die Konter nicht sauber zu Ende gespielt wurden. Trotzdem mussten sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr zittern und es blieb beim 0:1 Sieg.

Erwähnenswert ist, dass es ein absolut faires Spiel zweier sehr guter Mannschaften war, mit der Schiedsrichter Escherich keine große Mühe hatte. Ein Kompliment an beide Teams für dass sehr ansehnliche Spiel. Die Gäste vom FC hatten mehr vom Spiel, der heimische SV die etwas besseren Chancen, so dass auch ein Unentschieden in Ordnung gewesen wäre. Durch den Sieg machten die Pegnitzer Platz 3 fest und haben so die Teilnahme an der Relegation zur Kreisklasse sicher.