Mit einem deutlichen 1:5 kehrt man aus Herpersdorf zurück, wobei das Ergebnis nicht den tatsächlichen Spielverlauf entspricht. Gerade in den ersten 20 Minuten waren die Hausherren eindeutig die bessere Elf. Aufgrund ihrer Zweikampfstärke konnte sie sich Vorteile erspielen. Die Gäste hingegen verschliefen die Anfangsphase komplett und liefen nur hinterher. Problem des ASV war die schlechte Chancenverwertung. In der 2., 5. und 8. Minute musste FC-Hüter Tim Lindner gegen Asik und Daut sein ganzes Können aufbieten um einen Rückstand zu verhindern. Erstmals gefährlich für die Hausherren wurde es nach fünfzehn Minuten, als die Gäste nach Eckbällen zweimal gefährlich wurden. Den Spielverlauf auf den Kopf stellten dann die Pegnitzer in der 17. Minute, als sich Dani Ziegler über rechts durchsetzen konnte und Dani Stieg am langen Pfosten die Führung erzielte. Neun Minuten später glichen die Einheimischen verdientermaßen aus, als Daut eine Flanke von links einköpfen konnte. Die Schulstädter konnten die Partie langsam ausgeglichener gestalten und kamen durch Dani Ziegler zu einer Großchance. Wieder setzte er sich über rechts durch, doch strich sein Schuss aus ca. 14 Metern sehr knapp am langen Pfosten vorbei. Sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste dann wieder in Führung, als Julian Eichenmüller einen zu kurz abgewehrten Ball  direkt abfasste und die Kugel flach unten rechts versenkte. Kurz danach hätte der ASV ausgleichen können, doch setzte Führsattel einen von der Grundlinie zurückgelegten Ball aus ca. 10 Metern über das Tor der Gäste. Mit der knappen FC-Führung ging es in die Pause.

Direkt nach dem Wechsel hatte Dani Stieg die große Möglichkeit den nächsten Treffer zu erzielen. Nach einem herrlichen Spielzug lief er frei auf TW Brandmüller zu, zögerte aber mit dem Abschluss zu lange, so dass der Hüter parieren konnte. In der 58. Minute war wieder Stieg in der Hauptrolle als er von links in den 16er des ASV zog und dabei gelegt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte der starke Außenverteidiger Christopher Bickel sicher zum 1:3. Spätestens jetzt hatten die Schulstädter das Spiel im Griff und ließen auch hinten nichts mehr anbrennen. Zehn Minuten nach dem 1:3, erhöhte Capitano Matze Kuboth auf 1:4. Die Vorarbeit kam von Dauerläufer Dani Ziegler, der den Ball durch frühes Pressing erobern konnte. Nach einer Stunde mussten die Gäste dann den TW wechseln, da Tim Lindner, obwohl er den Ball schon hatte, hart angegangen wurde und deshalb mit einer Handverletzung runter musste. A-Junior Noah Aures kam somit zu seinem Punktspieldebüt und machte seine Sache hervorragend. Den Schlusspunkt setzte Youngster Nico Weiß. Nach einem langen Ball von Innenverteidiger Phil Meyer, verschätzte sich ein Abwehrspieler von Herpersdorf, so dass Weiß den Ball direkt nahm und ihn an TW Brandmüller vorbeispitzeln konnte.

Am Ende ein Sieg der Pegnitzer der vielleicht zu hoch ausgefallen ist, wenn man sieht, dass der ASV in Halbzeit eins besser war und hier auch die besseren Chancen hatte. Trotzdem siegten die Buchauer durchaus verdient und freut sich jetzt auf das Heimspiel in einer Woche gegen Michelfeld.