Der ersatzgeschwächte FC (vier Stammspieler fehlten) sorgten früh für klare Verhältnisse. In der 2. Minute konnte Ch. Kuboth nach herrlicher Vorarbeit seines Bruders Matthias das 1:0 erzielen, in der 15. Minute war es dann M. Kuboth der nach schöner Flanke von Alex Luft mit dem Kopf auf 2:0 erhöhte. Fünf Minuten später hätten die Gäste fast verkürzt. D. Geist setzte sich sehenswert gegen drei Abwehrspieler des FC durch, doch dann ließen ihn seine Nerven im Stich, als er frei vor TW Trassl weit am Tor vorbeischob. In der 38. Minute war es der Pegnitzer Christian Maier, der allein vor TW Huber an diesem scheiterte. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff des starken Schiedsrichters Rudolf Ziegler aus Hersbruck, erhöhte wieder M. Kuboth auf 3:0. Wieder war es Alex Luft der geflankt hatte und wieder traf der Kapitän mit dem Kopf.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste die erste Chance nach einem Freistoß, doch brachten sie den Ball nicht im Tor unter. Nach einer Stunde hätte der Pegnitzer Dani Stieg nach Flanke von Chris Kuboth erhöhen können, doch verzog er aus fünf Metern knapp. Zehn Minuten später die nächste Chance des FC. Daniel Ziegler setzte sich über links durch, drang in den Strafraum ein, schlenzte den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Nur eine Zeigerumdrehung später, schickte Ziegler, Torjäger M. Kuboth noch in der eigenen Hälfte auf die Reise. Dieser zog unwiderstehlich davon und traf zum 4:0. Dreizehn Minuten vor dem Ende hätten die tapferen und keineswegs enttäuschenden Gäste verkürzen können, doch lenkte TW Lukas Trassl einen Schuss aus kurzer Entfernung mit einem schönen Reflex an die Latte. Beim 5:0 in der 78. Minute hatten die Gäste auch noch Pech, als Kai Eberhart eine Flanke von Ch. Kuboth in die eigenen Maschen setzte.