Der FC Pegnitz musste in seinem ersten Saisonspiel auf Florian Lehner, Patrick Wimmer, Jonas Nowak und Manuel Potzler verzichten, siegte aber trotzdem verdient mit 4:0. Die Buchauer zeigten gegen ein Gegner der nie enttäuschte eine sehr überzeugende Leistung. Die SG versuchte von Beginn an mitzuspielen und auch fast alle Situationen spielerisch zu lösen, ohne lange Bälle zu klopfen. Die Hausherren setzten die Gäste früh unter Druck und kamen so immer wieder zu ballgewinnen in gefährlicher Distanz. Das 1:0 in der 12. Minute fiel dann auch so. Christian Maier konnte sich auf der rechten Seite das Leder erobern, legte quer auf Dani Stieg, der keine Mühe hatte zu vollstrecken. Fünf Minuten später war es wieder Ch. Maier, der sich am 16er der Gäste das Leder schnappen konnte. Seinen Schuss konnte der beste Gäste-Akteur TW Schmidt noch mit einer Glanzparade zur Ecke retten. In der 41. Minute war es wieder Maier. Diesmal wollte er eine Hereingabe von Christian Kuboth mit der Hacke verwandeln, scheiterte aber wieder an TW Schmidt. Die Gäste spielten gefällig, hatten aber keine richtige Torchance.
In der zweiten Hälfte waren die Pegnitzer wieder gleich gut im Spiel und konnten in der 51. Minute auf 2:0 stellen. Vorausgegangen war ein sehenswerter Angriff über Dani Ziegler und Ch. Maier, so dass Matthias Kuboth keine Mühe hatte zu erhöhen. In der 55. Minute wurde ein Treffer von M. Kuboth wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Zwei Minuten später war es wieder Kapitän Kuboth, der den TW der SG mit einem Volleyschuss aus 18 Metern zu einer Glanzparade zwang. In der 60. Minute hatte Ch. Maier die Chance zu erhöhen, als er den TW schon umspielt hatte, kurz vor dem Torschuss aber noch von einem Verteidiger gestört wurde. Eine Minute später war es dann doch so weit. Ch. Maier leitete sehenswert auf M. Kuboth weiter, der wieder auf Maier ablegte und dieser traf zum 3:0. In dieser starken Pegnitzer Phase gelang dann Dani Stieg mit seinem zweiten Treffer das 4:0. Vorgearbeitet hatte der gute Dani Ziegler. Die Hausherren drückten weiter und hatten Pech, als Christopher Bickel nach einem Eckball an der Latte scheiterte. Je länger das Spiel dauerte desto sorgloser wurden die Pegnitzer, doch die Gäste waren vor dem Tor zu ungefährlich, obwohl sie teilweise gut nach vorn spielten. Die Einheimischen versuchten weiter den fünften Treffer zu erzielen, was ihnen aber nicht mehr gelang.
Alles in allem eine starke Leistung der Pegnitzer. Einziges Manko war die Chancenverwertung, die sicher ausbaufähig ist.