Auf dem Papier sah alles nach einem „einfachen“ Spiel für den FC Pegnitz aus. Es entwickelte sich aber genau das Spiel dass der FC erwartet hatte. Nämlich einen taktisch klugen und vor allem auch kampfstarken Gegner, gegen den sich die Gäste auf dem kleinen, tiefen Platz sehr schwer tat. Vorra stand von Beginn an sehr tief und machte die Räume geschickt zu, ohne aber die Offensive zu vernachlässigen. In der 10. Minute schaltete der Gast nach einem eigenen Fehlpass zu langsam um und ließ sich durch einen langen Einwurf überraschen, so dass Pfister am langen Pfosten keine Mühe hatte die Führung zu erzielen. Die Buchauer hatten zwar mehr Ballbesitz, wurden aber kaum die Chance gefährlich vor das Tor des SV zu kommen. Gefährlicher waren nach wie vor die Einheimischen, vor allem immer wieder durch Distanzschüsse. In der 27. Minute war es FC-TW Lukas Trassl, der bei einem Freistoß von Angellotti hervorragend reagierte. Es dauerte bis zur 28. Minute, dann hatten auch die Gäste ihren ersten Torschuss, doch konnte TW Musan einen Schuss von Christian Maier den Ball über die Latte lenken. Beim anschließenden Eckstoß konnte der FC durch Christopher Bickel überraschend ausgleichen. Jetzt übernahmen sie das Kommando und hätten durch Daniel Stieg fast die Führung erzielt. Wieder war es TW Musan, der den Schuss aus 10 Metern parieren konnte. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann doch so weit. Daniel Ziegler konnte eine schöne Vorarbeit von Christian Maier zum 1:2 veredeln.
Zwei Minuten nach Wiederanpfiff wurde der Pegnitzer Jonas Nowak beim Abschluss im 16er gelegt, so dass der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Kapitän M. Kuboth ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 1:3. Jetzt waren die Gäste dass bessere Team und ließen auch hinten nichts mehr anbrennen. Nur noch einmal in der 75. Minute, wurde es gefährlich für Pegnitz, als Lehnerer nur knapp das Tor verfehlte. Sieben Minuten vor dem Ende wurden die laufstarken Gäste dann für die gute 2. Halbzeit belohnt, als Christian Maier einen von TW Musan abgewehrten Ball über die Linie drücken konnte. Nur zwei Minuten später dann der 1:5 Endstand. Diesmal ging ein herrlicher Angriff über die rechte Seite voraus. Matthias Kuboth konnte 5 Meter vor dem Tor, nach einer tollen Flanke von Daniel Ziegler einköpfen.