Beim Anpfiff auf dem kleinen Trainingsplatz in Hüttenbach sah dieser noch gut aus, spätestens nach 20 Minuten war es aber schwer von einem normalen Fußballspiel zu sprechen, da vor allem in der Mitte des Feldes schon ein laufen ohne Ball schwierig war. Aufgrund dieser mehr als schwierigen Bedingungen muss man beiden Mannschaften ein Kompliment machen, da beide jederzeit versuchten den Zuschauern ein anständiges Spiel ohne jegliches Gebolze zu bieten, was auch meist gelang. Die Hüttenbacher Dritte präsentierte sich durchweg gut und machte dem Favoriten das Leben schwer. Glück für die Einheimischen, dass es nicht gleich in der ersten Minute Elfmeter für Pegnitz gab, als es im 16er der SpVgg zum einem klaren Handspiel kam. Ebenso blieb die Pfeife des guten Schiris in der 20. Minute stumm, als FCler Dani Ziegler im 16er gelegt wurde. Auch die nächsten beiden gefährlichen Aktionen hatten die Gäste. In der 23. Minute hatte Torjäger Matthias Kuboth den TW schon ausgespielt, verfehlte dann aber mit seinem Schuss das Tor. Zwei Minuten später war es sein Bruder Christian der aus 16 Metern nur knapp vorbei schoss. Den ersten Treffer erzielten dann aber die Hüttenbacher in der 36. Minute. Tim Hoffmann setzte sich im Pegnitzer Strafraum durch und sein Schuss schlug im langen Eck ein. Nur drei Minuten nach der Führung dann bereits der Ausgleich. Torschütze war Christian Maier im Nachschuss nachdem TW Stini einen Schuss von M. Kuboth pariert hatte. Fünf Minuten später eine ähnliche Aktion. Diesmal konnte ein Schuss von Fabian Späth gerade noch auf der Linie geklärt werden. Zwei Minuten vor der Halbzeit gingen die Gäste dann durch den zweiten Treffer von Christian Maier mit 1:2 in Führung. Gleich nach dem Wechsel hätte FC-Spieler Patrick Wimmer für die Vorentscheidung sorgen können, doch klatschte sein 18-Meter-Schuss an den Pfosten. In der 52. Minute musste wieder das Aluminium für die Hausherren retten, als M. Kuboth ans Lattenkreuz köpfte. Etwas mehr als eine Stunde war gespielt, da gelang Ch. Maier sein dritter Treffer und dies mit einem sehenswerten Lupfer über den TW. Die SpVgg gab aber nie auf und war durch drei Fernschüsse gefährlich. Außerdem reagierte FC-Hüter Tim Lindner gegen M. Scharrer hervorragend. Kurz nach dieser Chance war es dann M. Kuboth, der nach einem langen Ball von Simon Aures das 1:4 besorgte. Aber selbst jetzt war die Messe noch nicht gelesen, was an der sorglosen Spielweise des FC und auch am Willen von Hüttenbach lag. Pech hatten die Einheimischen noch in der 80. Minute mit einem Pfostenschuss. Mehr Glück dann dafür in der 88. Minute als man den einzigen Fehler von TW Tim Lindner ausnutzen konnte, der den Ball nach einem Rückpass nicht wegbrachte. Nutznießer war M. Scharrer. Mit dem Schlusspfiff gelang den Hausherren dann noch der dritte Treffer, als S. Röhrer nach einer unübersichtlichen Situation plötzlich den Ball am Fuß hatte und vollstreckte.
Am Ende muss man sagen, dass der FC einen hochverdienten Sieg einfahren konnte, der durchaus auch hätte höher ausfallen können. Wie bereits erwähnt muss man beiden Teams bei diesen schlechten Platzverhältnissen ein Kompliment für ihr Spiel machen und auch Hüttenbach loben, dann die meisten Vereine hätten das Spiel sicher abgesagt.