Mit dem 0:3 gegen starke Egloffsteiner kassierte der FC die zweite Niederlage in Folge. Mit Dani Stieg, Manuel Potzler, Philipp Meyer und Christian Maier kehrten vier Urlauber wieder in die Startelf zurück, dafür fielen mit Patrick Wimmer (Kreuzband), Martin Kubeng (Außenband), Alex Luft (gesperrt), Florian Lehner (verletzt), Christan Kuboth (privat verhindert) und Jonas Nowak (Urlaub) erneut 6 Spieler aus. Im Spitzenspiel gegen den SC Egloffstein hätte man bei einem Sieg wieder die Tabellenführung übernommen, doch war man von einem Sieg gegen die cleveren Gäste meilenweit entfernt und lieferte eine insgesamt enttäuschende Partie ab. Der Gast hätte bereits in der 1. Minute in Führung gehen können, nachdem die Einheimischen mit den Gedanken anscheinend noch in der Kabine waren, doch scheiterte Vogel völlig frei am gut reagierenden TW Lukas Trassl. Die einzige gefährliche Aktion für den FC in der ersten Halbzeit hatte der stärkste Pegnitzer Christian Maier, nach einem herrlichen Pass von Matthias Kuboth, doch konnte der gute Gäste-TW klären. In der 33. Minute befand sich die gesamte FC-Defensive erneut im Tiefschlaf, so dass der SC relativ unbedrängt mit 0:1 durch Meßingschlager in Führung gehen konnte. Die Hausherren „mühten“ sich zwar, konnten sich aber gegen die starke Defensive der Gäste nie durchsetzen. Immer wieder spielte man zu pomadig und zu langsam, so dass man selten Räume bekam. Wenn man mal über außen durch war und zum Flanken kam, wurden diese Bälle immer eine Beute des TW.