Eine absolut unnötige Niederlage musste unsere 1. Mannschaft beim Aufstiegskandidaten in Hiltpoltstein einstecken. In den ersten 30 Minuten waren die Hausherren spielbestimmend  und konnten sich, vor allem über die Flügel, immer wieder gut durchsetzen. Bereits in der 8. Minute erhielten sie vom guten Schiedsrichter Lamatsch aus Nürnberg einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. TW Lukas Trassl, konnte den Strafstoß von Spielertrainer Ch. Kehm entschärfen. Zehn Minuten später war es dann doch so weit. Nach einem Freistoß von Friedrich von der rechten Seite reagierte Leipold am schnellsten und traf zum 1:0. Der HSV blieb am Drücker und erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Torschütze war Michael Spörl, der eine Vorarbeit über die linke Seite nur noch einschieben musste. Den ersten richtigen Warnschuss gaben die Schulstädter in der 30. Minute ab, als Kapitän Matthias Kuboth aus 12 Metern den Pfosten traf. Spätestens jetzt kamen die Gäste immer besser in die Partie. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff konnte FCler Dani Ziegler ca. 20 Meter vor dem Tor den Ball erobern, zog allein auf TW Weidl zu, scheiterte aber an diesem. Nur eine Minute später war dann wieder M. Kuboth dran, traf aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz. In der 44. Minute hätten die Einheimischen für die Vorentscheidung sorgen können, doch diesmal rettete der Pfosten bei einem Schuss von Ruppert für den FC. Nach dem Wechsel waren es die Buchauer, die nun das Spiel bestimmten. Der HSV kam kaum mehr geordnet in die gegnerische Hälfte. Wenn es mal gelang, dann über weite Schläge, die mehr zufällig zustande kamen. Pegnitz setzte die Hausherren früh unter Druck und kam so immer wieder zu schnellen Ballgewinnen und vor allem zu guten Chancen. Anscheinend war das Tor des HSV aber an diesem Tag wie zugenagelt. Entweder warf sich noch ein Verteidiger in die Schussbahn oder der starke TW Weidl blieb Sieger. In der 48. Minute scheiterte M. Kuboth aus spitzem Winkel am gut reagierenden TW, fünf Minuten später war es wieder Dani Ziegler der frei von der Mittellinie auf das Hiltpoltsteiner Tor zulief. Sieger wie erwähnt der TW. In der 65. Minute war es dann der eingewechselte Christian Maier der, wieder nach einer frühen Balleroberung, frei auf TW Weidl zusteuerte. Teufelskerl Weidl klärte aber zur Ecke. Die letzte dicke Chance hatte dann wieder Maier, nachdem er sich links im 16er durchsetzen konnte aber aus ca. 7 Metern knapp links vorbei schoss. Als die Pegnitzer immer mehr aufmachen mussten hatte die Heimelf noch Möglichkeiten zum Kontern. Keine davon war aber gefährlich, da man zu leichtfertig damit umging. Am Ende blieb es beim 2:0 für die Hausherren die damit weiter alle Aufstiegschancen gewahrt haben. Der FC bleibt auf Platz 5 und muss versuchen diesen zu halten. Heute war für die guten FCler mindestens ein Punkt drin. Dieser wäre dann auch hochverdient gewesen.