Mit einem deutlichen 1:4 behielt der FC Pegnitz im Stadtderby beim FC Troschenreuth die Oberhand. Die Troschenreuther, die in dieser Saison aufgrund ihrer hochkarätigen Verstärkungen zu den Aufstiegsanwärtern zählen, mussten damit ihre erste Niederlage einstecken. Die Buchauer hatten den perfekten Start in die Partie, als der gute Schiedsrichter bereits in der 3. Minute auf Elfmeter entschied. Dani Stieg wurde im 16er der Einheimischen umgerissen. Verteidiger Christopher Bickel schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum 0:1. Nur eine Minute später eroberten die Gäste früh den Ball und Dani Ziegler zog über rechts unwiderstehlich davon. Fast von der Grundlinie erzielte er das 0:2. Dabei wurde sein Schuss noch unhaltbar abgefälscht. Wieder nur eine Minute später war es wieder eine frühe Balleroberung. Diesmal legte Kapitän Matthias Kuboth quer auf Youngster Tim Wagner, der den Ball und damit das frühe 0:3 nur um Zentimeter verfehlte. Troschenreuth hatte nach dem frühen Rückstand Probleme in die Partie zu kommen und bot den Gästen durch ihre Dreierkette immer wieder viele Räume auf den Flügeln. Noch bevor die Hausherren gefährlich werden konnten kassierten sie den nächsten Treffer in Minute 21. Die Gäste konterten wieder schnell und Dani Stieg lief frei auf TW Neukam zu. Stieg überspielte den Hüter und wurde dabei von ihm gelegt bevor er einschieben konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte wieder Ch. Bickel sicher. Neukam bekam für seine Notbremse den Gelben Karton. Erst jetzt kam der FCT besser in die Partie, verlor aber die meisten Zweikämpfe gegen giftige Pegnitzer. Troschenreuth zögerte bei drei guten Möglichkeiten jedes Mal zu lange, so dass die Schulstädter immer wieder ein Abwehrbein dazwischen brachten. In Minute 31 hätte der Gast nochmal erhöhen können doch scheiterte Stieg frei vor TW Neukam an diesem. Mit der hochverdienten Führung für den Gast ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel drückten die Einheimischen mit Wut im Bauch auf den Anschlusstreffer, der auch nicht lange auf  sich warten ließ. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball, traf Schleinitz aus ca. 18 Metern zum 1:3. Jetzt bekamen die Hausherren Oberwasser und drückten auf den nächsten Treffer. Die Gäste konnten sich schwer befreien, kämpften aber mit Leidenschaft gegen den nächsten Gegentreffer. Vor allem durch Standardsituationen war der FCT immer wieder gefährlich. In der 60. Minute hatten die Troschenreuther Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen, doch zeigte FCP-Hüter Tim Lindner gegen Eckert eine Glanzparade. Im direkten Gegenzug tauchte M. Kuboth, nach einem Pass von Patrick Wimmer, frei vor TW Neukam auf, legte sich den Ball aber zu weit vor, so dass Neukam gerade noch klären konnte. Jetzt ging es Schlag auf Schlag und in der 64. Minute musste wieder TW Lindner sein ganzes Können aufbieten um einen Schuss gerade noch mit dem Fuß abzuwehren. Ab der 65. Minute bekam der Gast die Partie wieder besser in den Griff und hatte Pech, als sich zwei Troschenreuther im eigenen 16er gegenseitig anschossen und der Ball an die Latte klatschte. Dies wäre sicher die Vorentscheidung gewesen. So blieben die Einheimischen aber weiter im Spiel. Acht Minuten vor dem Ende hatte diesmal der FCP Glück, als Madalsky abzog aber nur die Latte des Pegnitzer Tores traf. Eine Minute später gab es dann doch die Entscheidung. Nach einem Konter scheiterten die Pegnitzer in Überzahl an TW Neukam, der Nachschuss, den Dani Stieg nicht richtig traf, landete bei Dani Ziegler. Dieser legte mit dem Kopf quer auf Matthias Kuboth, der keine Mühe hatte zum 1:4 einzuköpfen. Bei diesem Spielstand blieb es dann vor 150 Zuschauern bis zum Ende.

Die Buchauer siegten aufgrund einer starken kämpferischen Leistung verdient in Troschenreuth. Wichtig war dabei die geschlossene Mannschaftsleistung bei der kein Spieler abfiel. Die Buchauer blieben damit im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.