Mit einem verdienten Auswärtssieg kehrte unsere 1. Mannschaft vom Spiel in Wichsenstein zurück. Die Gastgeber kamen besser in Partie. Vor allem waren sie über ihre langen Bälle, geschlagen von ihrem Spielertrainer Scherer, gefährlich. Meist sollte der brandgefährliche Abubakar der Abnehmer sein. Er war es auch, der in der 26. Minute das Glück hatte, dass ihm ein Schuss aus 23 Metern direkt vor die Füße fiel und er keine Mühe hatte aus ca. 12 Metern zu vollstrecken. Die Führung weckte aber eher die Gäste auf, die nun gleichwertig waren. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff des starken Schiedsrichters Manuel Hoffmann, konnte der Pegnitzer Innenverteidiger Philipp Meyer eine Freistoßflanke von Patrick Wimmer zum Ausgleich einköpfen. In der 43. Minute hatten dann die Gäste das Glück auf ihrer Seite, als ein SG-Verteidiger, eine Flanke von Christian Maier, ins eigene Tor lenkte. Zwei Minuten nach der Führung erhöhte der FC auf 1:3. Nach einem Ballverlust der SG im Mittelfeld schaltete Pegnitz blitzschnell um. Dani Ziegler steckte auf Ch. Maier durch, der allein auf TW Roppelt zulief und die Nerven behielt. Somit hatte der FC innerhalb von 8 Minuten das Spiel gedreht. Nach dem Wechsel schnauften die Gäste erstmal durch, nachdem Lukas Trassl einen Foulelfmeter von T. Scherer stark parieren konnte. Nur eine Minute später brachte Krügel aus fünf Metern den Ball nicht an Trassl vorbei, so dass es beim 1:3 blieb. Die Einheimischen blieben am Drücker und konnten in der 63. Minute durch Walz verkürzen, als er einen Lattenabpraller mit Wucht in die Maschen jagte. Anstatt nervös zu werden, übernahmen die Gäste aber ab diesem Zeitpunkt das Kommando. Sicher ließen sie den Ball kreisen was immer wieder zu hervorragenden Chancen führte. Kurz nach dem Anschlusstreffer war es Matthias Kuboth, der frei vor TW Roppelt an diesem scheiterte. Die folgende Ecke brachte aber den nächsten Treffer für den FC. Den von Dani Ziegler getretenen Eckball, konnte Außenverteidiger Christopher Bickel zum 2:4 einköpfen. In der Folge fiel den Einheimischen nichts mehr produktives ein, so dass sie Glück hatten nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Nach dem schönsten Angriff des Tages -Patrick Wimmer spielte einen sehenswerten Doppelpass mit Matthias Kuboth- hätte Wimmer allein vor dem SG-Hüter das Ergebnis erhöhen könnte, doch wieder blieb Roppelt Sieger. Die nächste Glanzparade zeigte er in der 80. Minute, als er einen Kopfball von Ziegler, nach Flanke von Wimmer, mit einem Reflex über die Latte lenken konnte. Die letzte Chance des Spiels hatten wieder die Gäste, als Innenverteidiger Lucas Ehrenfels, nach einem Solo über das halbe Feld, frei vor Roppelt an diesem scheiterte. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Schulstädter, die damit ihren Gegner in der Tabelle überholten.